Подписание дополнительного соглашения к контракту после окончания срока его действия

Продлить договор с истекшим сроком действия, заключив дополнительное соглашение к нему

Для этого в договоре должно быть специально прописано условие о прекращении обязательств при истечении срока действия договора. Если такого условия в договоре нет, после истечения срока действия (указанного в самом договоре) возможны следующие варианты отношений сторон: обязательства между сторонами прекращены частично или полностью одним из способов, предусмотренных главой 26 ГК РФ; обязательства сохраняются, так как не были прекращены ни по одному из оснований, предусмотренных главой 26 ГК РФ.

Как оформить продление срочного трудового договора на новый срок? Образец соглашения и заявления

Прекращение действия документа по прошествии установленного срока не является препятствием для продуктивного сотрудничества.

Например, на избранные по конкурсу должности можно не перезаключать, а продлять автоматически, при повторном прохождении на ту же выборную должность (ст. 332 ТК РФ). Иногда правила и нормы законодательства учитывают интересы временного работника, запрещая прекращение трудовых отношений.

Заключение дополнительного соглашения за пределами срока действия контракта

Согласно ч. 1 ст. 2 Закона № 44-ФЗ законодательство РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд основывается, в том числе, на положениях ГК РФ.

Пунктом 1 ст. 408 ГК РФ определено, что надлежащее исполнение обязательства является основанием его прекращения.

Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.

Можно ли пролонгировать прекращенный договор

При этом исключения могут быть установлены законом, а также связаны с существом соответствующих отношений. Промежуточный итог исследования можно определить следующим образом: условия договора могут «работать» как до заключения договора, так и после его окончания (определение последствий его прекращения).

Действующее законодательство не дает ответ на вопрос: можно ли возобновить прекращенный договор.

Как составить дополнительное соглашение о продлении срока действия договора

Чаще всего необходимость продления договора вызвана объективными причинами, такими как: задержка в оформлении документов на поставляемый товар, из-за чего – продление сроков поставки. задержка начала предоставления работ/услуг или увеличение сроков их предоставления истечение срока действия.

Можно ли оформить дополнительное соглашение или спецификацию к договору, срок действия которого истек?

Применима ли эта норма в рассматриваемом случае к дополнительному соглашению? Все дополнительные соглашения к договору, как правило, следуют судьбе самого договора.

И если договор уже не действует, то недействительны любые дополнительные соглашения, заключаемые после окончания срока действия договора, потому что, при умножении на ноль, как известно, получается ноль. Вообще, я противник заключения дополнительных соглашений к, срок действия которых уже истек.

Подписание дополнительного соглашения к контракту после окончания срока его действия

Насколько в Вашей ситуации применима эта норма зависит от условий, когда были оказаны услуги и подписаны акты сдачи- приемки услуг. акты выполненных работ были подписаны во время действия. Есть вопрос к юристу? надо смотреть и дополнительное соглашение, можете выложить а что конкретно необходимо посмотреть, стандартный договор на оказание услуг.

Срок действия договора истек, а операции не завершены

Но в силу каких-либо причин (не успели согласовать и подписать контракт или пропустили по срокам, и соглашение перестало действовать) четко по контракту была сработана только часть сделки.

Остальное же выполнялось или должно было выполняться как бы «само собой».

Компаньоны реагируют на такие соглашения по-разному. Одни не обратят внимания и продолжат работать дальше, другие же попытаются подписать весь контракт или соглашение о его продлении «задним числом».

Смущает, что допсоглашение пытается . Уже нет действующего, а тут подписывается допсоглашение о том, что договор на самом деле действует.

Что может действовать сколь угодно, пока не будет осуществлена полностью поставка всего товара? И тут применима часть 2 пункта 3 статьи 425 ГК РФ и не требуется составлять допсоглашение.

А допоставка и оплата происходят в рамках все таки действующего договора.

Но в силу каких-либо причин (не успели согласовать и подписать контракт или пропустили по срокам, и соглашение перестало действовать) четко по контракту была сработана только часть сделки. Остальное же выполнялось или должно было выполняться как бы само собой.

Компаньоны реагируют на такие соглашения по-разному. Одни не обратят внимания и продолжат работать дальше, другие же попытаются подписать весь контракт или соглашение о его продлении задним числом.