Подача на гражданство после получения свидетельства по программе переселения

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова. Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах. Однако российский вариант обладает определенной уникальностью.

По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком.

Подача на гражданство после получения свидетельства по программе переселения

1.

Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении

Получение гражданства по программе переселения

В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме.

Кто может получить гражданство по переселению? Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза. В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной.

Непростая политическая и экономическая обстановка в мире стимулирует людей искать более безопасные и комфортные условия жизни. Если раньше наиболее заметна была эмиграция граждан бывшего Советского Союза в Европу и на североамериканский континент, то сегодня многие обладатели паспортов СНГ самым благоприятным вариантом для жизни считают Россию. В 2018 году поток желающих переселиться в РФ не уменьшился.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной. Органы ФМС оставляют за собой право проверять их. Внимание! Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально.

Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств.

Как правильно получить российское гражданство по программе переселения

Добровольное переселение актуально для следующих категорий лиц: Кроме того, лицо, изъявившее желание на добровольный переезд в РФ, обязано соответствовать перечисленным далее критериям.

  • Совершеннолетие (при этом члены семьи заявителя могут быть несовершеннолетними).
  • Дееспособность.
  • Владение государственным языком РФ.

Для получения статуса российского гражданина на основании участия в программе, претендент должен соответствовать следующим требованиям.

Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре

Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре

  • Персоны (их прямые потомки), постоянно проживающие за границей, однако относящиеся к народам (небольшим народностям), которые исторически жили в нашей стране. А также имеющие религиозные, духовные, культурные связи с РФ.
  • Полностью соответствовать иным требованиям закона.

г.Москва 119072, м. Сухаревская, ул. Сретенка 27/29, офис 206

Телефон: +7 (495) 9723011 E-mail: info @ vorotagoroda.ru

Ворота Города © 2011-2018 Все права защищены.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.