Почему нельзя перечисочть аванс 30

    Можно ли не получать аванс? И вообще как его сумма устанавливается?

    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Работодатели обязаны выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца. Это требование сохранится и после 3 октября (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Получается, что и после 3 октября 2017 года между зарплатой и авансом должно пройти 15 дней, не больше.

    Например, если аванс вы выплатите 21-го числа, то зарплату надо выдать 6-го числа следующего месяца. Или, например, если аванс 25-го, то зарплату — не позднее 10-го.

    Будет ли нарушением выплачивание сотрудникам аванса в размере 30-40% от оклада?

    Или мы должны в обязательном порядке выплачивать аванс за фактически отработанное за первую половину месяца время? Если это необходимо, правильно ли мы понимаем, что каждую половину месяца нужно готовить табели, на основании которых и будут производиться выплаты? Будет ли являться грубым нарушением тот факт, если аванс все-таки оставить в размере 30-40% от оклада?

    Часть зарплаты, которую нужно выплатить по итогам первой половины месяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время или выполненную работу (письма Роструда от 8 сентября 2006 г.

    № 1557-6, Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г.

    № 22-2-709)

    От получки до аванса: правила начисления и выплаты аванса по зарплате в 2017 году

    Эта выплата происходит в день, который установлен договорами с наемными работниками (коллективным или трудовым), правилами внутреннего трудового распорядка. Таким образом, получается, что аванс – это первая часть выплаты заработной платы, за определенный период. Хотя конкретный период осуществления таких выплат не закреплен законодательно, контролирующие органы дали некоторые разъяснения.

    Аванс по зарплате: размер, порядок выплаты и учет

    Согласно Трудовому кодексу выплачивать его нужно обязательно. При этом также надо правильно устанавливать его размер, срок и условия выплаты.

    О правилах выплаты аванса по заработной плате, порядке его отражения в бухгалтерском учете, а также о необходимости исчисления с его суммы НДФЛ расскажем в данной статье.

    Таким образом, выплата заработной платы один раз в месяц является нарушением трудового законодательства.

    Размер аванса по заработной плате и сроки его выплаты

    Какой размер аванса по заработной плате нужно установить, чтобы не нарушить законодательство о труде и в какие сроки нужно успеть его выплатить?

    Рекомендуем прочесть:  Осаго по интернету росгосстрах

    Об этом оговорим в данной статье. 4. Конкретная дата или период времени? 6. Каким должен быть аванс по заработной плате 7.

    Размер аванса по заработной плате

    Форум Института госзакупок (Москва)

    Форум

    Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

    Зарегистрирован: 09 дек 2014, 14:28

    Зарегистрирован: 09 авг 2013, 15:52

    Зарегистрирован: 27 янв 2014, 02:55

    Зарегистрирован: 09 дек 2014, 14:28

    (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2014 г. N 1563 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2015 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2017 И 2017 ГОДОВ»)

    Зарегистрирован: 27 янв 2014, 02:55

    Зарегистрирован: 09 дек 2014, 14:28

    Зарегистрирован: 14 фев 2012, 10:06

    Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

    Вы не можете отвечать на сообщения

    Вы не можете редактировать свои сообщения

    Вы не можете удалять свои сообщения

    Вы не можете добавлять вложения

    С аванса надо перечислить НДФЛ, если он выплачен в последний день месяца

    НДФЛ удерживается непосредственно при выплате дохода. Датой фактического получения дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который был начислен доход за работу в соответствии с трудовым договором.

    Поэтому, если выплата дохода происходит в последний день месяца, сумма НДФЛ должна быть удержана и перечислена в бюджет.