Ответственность юридического лица за оплату без договора

Ответственность юридического лица за оплату без договора

Ответственность юридического лица за оплату без договора

Ответственность юридического лица за оплату без договора

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях РФ, ответственность за незаключение трудового со следующего года будет ужесточена. Теперь должностным лицам будет грозить штраф до 20 000 рублей (за каждого «неофициального» работника), а юридическим лицам – штраф до 100 000 рублей с обязанностью компенсировать работнику весь его период работы без оформления.

Можно ли работать без договора?

Можно ли работать без договора? +7 921 01 000 93 Федосовой ул.

25 — При заключении устного договора Вы по закону не имеете права ссылаться на свидетельские показания, но можете предъявить акты, подписанные обеими сторонами, заявки от заказчика, фотографии объекта и другие документы, но по моему опыту, суды к ним относятся весьма настороженно и очень часто предубедительно.

Вопрос — ответ Позволяет ли нам налоговый кодекс работать без поставок? для ответа на Ваш вопрос необходимо понять, чем вы занимаетесь, какова организационно-правовая форма Вашего бизнеса, и в чем препятствия к заключению договоров?

Нина Шибаева (Заказать консультацию) Что касается «страховки» договором по штрафным санкциям, или поставке ненадлежащего качества, несоответсвия по количеству.

Расчеты по сделкам, не оформленным договором поставки

Расчеты по сделкам, не оформленным договором поставки. Вычет НДС не зависит от наличия поставки Нас интересует вопрос, можно ли не заключать с поставщиками на сумму не более 100 000 рублей, если поставка не разовая, достаточно ли оформлять только товарные накладные ТОРГ-12?

Не влияет ли это на вычет НДС, если нет поставки?

Ответственность юридического лица за оплату без

Расчеты по сделкам, не оформленным договором поставки
Расчеты по сделкам, не оформленным договором поставки

Вопрос: допустимо ли на практике оказание услуг, их проплата и, соответственно, закрытие без договора?

Договор-то мы все равно напишем, но это просто принципиальный вопрос (можно так делать или нельзя в будущем).

Незаключенный договор оказания услуг не мешает взысканию долгов

Незаключенный договор оказания услуг не мешает взысканию долгов Главное отличие возмездного оказания услуг от подряда — его предмет, услуги, не имеющие, как правило, материального выражения.Встречаются, конечно, исключения, но они редки. Указания на вид услуг может оказаться недостаточно Заметим, что судебная практика по вопросу заключенности оказания услуг с неконкретным предметом не отличается единообразием.

Коммунальные услуги юридическим лицам

Коммунальные услуги юридическим лицам Коммунальные услуги для юридических лиц предоставляются на весь комплекс владений в многоквартирном доме либо любом другом сооружении, подключённым к инженерно-техническим коммуникациям. Плата за предоставление коммунальных услуг не зависит от типа помещений и правового статуса потребителя, ведь некоторые виды коммуналки потребляются не только в жилищном быту, но и в производственном процессе.

Оказание услуг без договора: оцениваем риски

Оказание услуг без: оцениваем риски Какой договор считается заключенным Учреждения участвуют в гражданском обороте наравне с иными юридическими лицами (п.

2 ст. 1, п. 1 ст. 2 ГК РФ) и приобретают гражданские права и обязанности в том же порядке, что и прочие участники гражданских правоотношений. В соответствии с п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Следует учесть! Предмет возмездного оказания услуг определен в п.

Отсутствие между сторонами заключенного договора не может служить основанием для отказа в оплате оказанных услуг (поставленного товара, выполненных работ) при условии наличия доказательств их оказания

Отсутствие между сторонами заключенного не может служить основанием для отказа в оплате оказанных услуг (поставленного товара, выполненных работ) при условии наличия доказательств их оказания Но как быть, если оказание услуг в отсутствие осуществляется организацией в целях, не связанных с удовлетворением государственных или муниципальных нужд. Для разрешения ситуации рассмотрим дело № А50-9460/2015.