Отпуск у работника на пол ставки

Отпуск у работника на пол ставки

КонсультантПлюс: Форумы

КонсультантПлюс:Форумы Оплата отпуска сотрудникам, работающим неполный рабочий день господа, подскажите! В нашей организации появился сотрудник, работающий раз в неделю по несколько часов. Положен ли ему отпуск (если «да», то как он должен начисляться) и какого типа должен быть трудовой договор?

#2 06.02.2006 16:10:46 Отвечу на часть вопросов: Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Работник на полставки отпуск

работник на полставки Любой сотрудник, который устроен на работу на неполный рабочий день, получают заработную плату в зависимости от отработанного времени или объема выполненной работы.

Это следует из статьи 93 ТК РФ.

Однако не для всех понятно, как рассчитывать отпускной стаж и продолжительность отпуска таким сотрудникам.

Разберемся с данным вопросом. Согласно статьям 93 и 115 ТК РФ, продолжительность работникам, которые трудятся неполный рабочий день, составляет не меньше 28 календарных дней, как и для всех остальных сотрудников. Каков для работающего на полставки?

В.

Работа на полставки

Работа на полставки Работа на полставки — расхожее выражение, означающее частичную занятость, когда сотрудник отрабатывает половину рабочего времени по одной штатной единице (ставке).

На практике это может быть и выполнение должностных обязанностей ежедневно, но по 4 часа вместо стандартных 8, и работа по три дня в неделю с четырьмя выходными.

Допускается и разделение короткого рабочего дня на части — по 2 часа утром и вечером.

Работа на неполный день, на половину ставки

Работа на неполный день, на половину ставки Неполный рабочий день — это особый режим работы. О том, как правильно его оформить и в каком порядке он оплачивается, вы узнаете в статье.

Нет, это разные режимы рабочего времени. Да, считается. Вам потребовалось установить неполный рабочий день кому-либо из сотрудников? Тогда необходимо помнить, что такой режим работы определяет особенный порядок оплаты труда.

Если я работаю на полставки, отпуск тоже уменьшается вдвое?

Если я работаю на полставки, отпуск тоже уменьшается вдвое?

Единственным критерием для приобретения Вами права на отпуск, является нахожения Вас как работника в трудовых отношениях с организацией (работодателем). Размер и форма оплаты труда, штатная или нештатная работа не влияют на реализацию права на.

Право на отпуск не зависит также от места работы (государственное, муниципальное (семейное), частное и другие организации), занимаемой должности или срока трудового договора.

Если я работаю на полставки, отпуск тоже уменьшается вдвое?

Отпуск работника работающего на полставки

работника работающего на полставки Нахожусь в декретном, но вышла на работу на неполную ставку.

положен ли мне очередной ежегодный отпуск? по уходу за ребенком по характеру являются целевыми, в отличие от обычного ежегодного оплачиваемого, поэтому вполне оправданно разрешение работнику работать в период нахождения в по уходу за ребенком.

Неполным считается рабочее, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени.

Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени

Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени Сотрудники, которые трудятся неполное время, зарплату, конечно же, получают в зависимости от количества отработанных часов или выполненной работы . А как считать таким работникам отпускной стаж?

Как определять продолжительность их отпуска?

Надо ли пересчитывать для них среднемесячное количество календарных дней — 29,3, ведь они работают меньше?

Отпускной стаж работников с неполным рабочим днем и (или) неполной рабочей неделей считается точно так же, как и у обычных работников .

Продолжительность отпуска педагога, работающего на полставки

Продолжительность отпуска педагога, работающего на полставки

Согласно Постановлению Правительства от 1.10.2002 №724, падагоги общеобразовательных учреждений имеют право на отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

То, что Вы работаете не на полную ставку, никак не влияет на его продолжительность.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2018.