Отпуск медицинских работников в сельской местности

    Отпуск медицинских работников в сельской местности

    И есть ли закон, на который можно ссылаться?

    Здравствуйте. Нормативно-правовых актов, прямо предусматривающих право фельдшера на дополнительный оплачиваемый отпуск нет.

    Медперсоналу, занятому на работах с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда, так же, как и другим работникам, полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск ст.

    117 ТК РФ. Согласно п. 1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 (далее — Постановление N 870) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 календарных дней.

    Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения

    15 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации») (далее — Закон N 77-ФЗ), и работников здравоохранения, подвергающихся риску заражения ВИЧ-инфекцией (ст.

    22 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ

    «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

    , далее — Закон N 38-ФЗ).

    Отпуск медицинских работников в сельской местности

    1. Установить врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодный дополнительный оплачиваемый 3-дневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет.

    3. Расходы, связанные с введением в действие настоящего постановления, осуществляются в пределах средств, выделенных учреждению здравоохранения, в котором вводятся указанные должности.

    Статья 350 ТК РФ

    Отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

    Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством Российской Федерации. В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

    Порядок оформления дополнительных отпусков для медицинских работников

    Итак, кому положен дополнительный отпуск:

    Как видно из списка, некоторые льготные категории установлены согласно территориальным особенностям или режиму трудовой деятельности.

    Что касается лиц, задействованных на специфических работах, отличающихся вредностью второй, третьей и четвёртой категории (согласно 117-й статье ТК), то им начисляется минимум семь дней дополнительного отпуска.

    Отмена дополнительного отпуска медицинским работникам 2018

    Со слов руководителя актов от организации проводящая соут нет, сейчас июнь месяц процесс оформления 20. Наша больница участковая. Вопрос: Кому положены 3 дня дополнительного отпуска за участковость?

    Всем медицинским работникам, или только тем, кто принят по договору участковым педиатром, участковым терапевтом, участковыми медсестрами. В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства РФ №1588, 3 календарных дня полагаются врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) за непрерывную работу в этих должностях свыше трех лет. Работаю в воинской части медицинской сестрой медицинского пункта на 20 коек.

    Рекомендуем прочесть:  Как проходит ввк в полиции

    Дополнительные отпуска медицинским работникам 2018 изменения

    Интересен вопрос: какими будут дополнительные отпуска медицинских работников в 2018 и будут ли изменения в порядке их предоставления. Допотпуска медработникам предоставлены как положениями Трудового кодекса РФ, так и другими отраслевыми нормативными актами.

    При этом также как и в случае основного, во время допотпуска за медиком сохраняется собственное рабочее место и среднедневной уровень оплаты труда.

    Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

    Минимальная длительность внеочередных каникул за вредные условия труда, любому сотруднику медицинской отрасли, составляет 7 календарных дней. Каникулы в таком же размере полагаются и санитаркам.

    Работодатель должен учитывать статью 116 ТК РФ, предоставляя каникулы сотруднику. Также, работодателю нужно помнить, что срок отгула может быть увеличен, в зависимости от договора в конкретном медицинском учреждении.

    1. и в ряде других законодательных актов, на нормы которых и опирается работодатель при расчете количества положенных дней медицинского отпуска.
    2. в Постановлении Правительства РФ № 1588;
    3. в Постановлении Правительства РФ № 482;

    Скачать все необходимые нормативные документы вы можете на нашем сайте: Ежегодный отпуск медицинских работников условно делится на два периода: основной и дополнительный.