Организация проведения проверки качества товаров на предприятии

Организация проведения проверки качества товаров на предприятии

Когда необходима экспертиза и оценка качества товара?

Когда необходима экспертиза и оценка качества товара? Полки магазинов изобилуют товарами. От разнообразия порой разбегаются глаза.

Яркие этикетки, акции, скидки, ассортимент отвлекают наше внимание, и очень часто мы забываем удостовериться в качестве приобретаемой продукции прямо в магазине. А иногда это просто невозможно , потому что изъян можно обнаружить, только начав эксплуатировать.

Как проводится контроль качества продукции?

Как проводится контроль качества продукции?

Юристы работают в режиме онлайн совершенно бесплатно.

Для чего необходима система контроля на предприятии? Очевидно для того, чтобы иметь возможность выявить наличие дефектов и брака на ранних стадиях производства готовой продукции.

Организация проведения проверки качества товаров на предприятии

Организация проведения проверки товаров на предприятии Проверка качества – мероприятие, которое проводится по инициативе продавца (изготовителя) и за его счет.

Но при этом в законодательстве не указывается, какие именно субъекты вправе непосредственно осуществлять проверку качества. В связи с этим необходимо руководствоваться вышеуказанным принципом – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара.

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Пунктом 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон № 2300-1) предусмотрено право потребителя помимо требования о возврате уплаченных денег за ненадлежащего потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего.

Организация проведения проверки товаров на предприятии Главная

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Санитарный надзорПроверка качества непродовольственных товаров в практике деятельности компаний розничной торговли (Павлов О

Проверка качества непродовольственных товаров в практике деятельности компаний розничной торговли (Павлов О.В.) Дата размещения статьи: 15.10.2012 Статистический бюллетень Росстата.

2011. N 8 (179). Одним из таких проектов является проект «Retail Hotline», обеспечивающий на протяжении всего рабочего дня (вне зависимости от часовых поясов) 7 дней в неделю незамедлительное получение квалифицированной правовой оценки ситуаций, возникающих у персонала с потребителями.

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА при обращении с требованием по качеству товара

ПРОВЕРКА при обращении с требованием по качеству товара Проверка проводится с целью подтверждения или опровержения наличия заявленного потребителем недостатка. Проведение проверки — это обусловленная обязанность продавца.

Ст.18 ч.5: . Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять ненадлежащего у потребителя и в случае необходимости провести проверку товара.