Определение конституционного суда с разъяснением причины отказа ссылкой на статья 413

Оглавление:

Определение конституционного суда с разъяснением причины отказа ссылкой на статья 413

2. Отправка SMS-сообщения на короткие номера 7107, 7208, 7109 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг Абонентом. 3. Услуги доступны для всех казахстанских сотовых операторов. 4. Коды услуг необходимо набирать только латинскими буквами.

6. Стоимость услуги при отправке SMS-сообщения на короткий номер 7107 — 130 тенге, 7208 — 260 тенге, 7109 — 390 тенге.

Разъяснение смысла определения 42-О КС РФ для суда в связи с его некомпетентностью

195 ГПК РФ принцип законности, согласно которому, в частности, «решение суда должно быть законным и обоснованным».

Конституционно-правовой смысл положений статей ГПК РФ, устанавливающих требования к форме и содержанию ответов судей по процессуальным обращениям граждан, раскрыт Конституционным Судом в Определении от 25.01.05 г. № 42-О (далее — Определение № 42).

Из Определения Конституционного Суда № 42 видно:

Разъяснение суду смысла определения КС РФ № 42-О

Белгорода Е.В. Кучменко содержание ходатайства прошу довести до каждого судьи гражданской секции Октябрьского районного суда г. Белгорода Специальное разъяснение определения КС РФ № 42 – О от 25.01.2005 г.

персонально для судьи Е.А. Орловой дано для его применения при разъяснении решения суда от

Толкование КС – повод к пересмотру дела

Толкование КС – повод к пересмотру дела

Проблемы правоприменения

[5] Информационно-аналитический отчет об исполнении решений Конституционного Суда Российской Федерации, принятых в ходе осуществления конституционного судопроизводства в 2015 году // http://www.ksrf.ru/ru/Info/Maintenance/Informationks/Pages/ReportKS2015.aspx.

[7] См.: Кальяк А. М. Отдельные вопросы исполнения решений Конституционного Суда РФ в правоприменительной практике // Российская юстиция. 2013. № 9. С. 36-38.

В ожидании Сечина экс-министр Улюкаев взялся за перо

Замглавы следствия по заявлению адвоката получил 8 лет

Путин поправил ГК по выплате вознаграждения правообладателям

Определение Конституционного Суда РФ от N 962-О-О Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Фролова Леонида Борисовича на нарушение его конституционных прав положениями части первой статьи 125, пункта 3 части четвертой статьи 413, части третьей статьи 416 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, частей первой и второй статьи 79 Федерального конституционного закона О Конституционном Суде Российской Федерации

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 декабря 2007 г.

N 962-О-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ГРАЖДАНИНА ФРОЛОВА ЛЕОНИДА БОРИСОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 125, ПУНКТА 3 ЧАСТИ ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 413, ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ СТАТЬИ 416 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧАСТЕЙ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ СТАТЬИ 79 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» заслушав в пленарном заседании заключение судьи С.М.

Определение Конституционного Суда РФ от N 396-О — Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Демина Олега Евгеньевича на нарушение его конституционных прав Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации

ПРАВ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ рассмотрев по требованию гражданина О.Е. Демина вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, В своей жалобе в Суд Российской Федерации О.Е. Демин оспаривает конституционность статьи 125 «Судебный порядок рассмотрения жалоб» УПК Российской Федерации, как позволяющей суду отказывать в принятии к рассмотрению в предусмотренном ею порядке жалобы на решение прокурора, которым констатируется отсутствие оснований для направления в следственный орган с целью проверки по правилам статей 144 и 145 того же Кодекса заявления о фальсификации доказательств, даче ложных показаний после вступления обвинительного приговора в законную силу.

Определение Конституционного Суда РФ от n 413-О-О — Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Туркина Геннадия Александровича на нарушение его конституционных прав статьей 8, пунктами 1 и 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 195 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

ГРАЖДАНИНА ТУРКИНА ГЕННАДИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ СТАТЬЕЙ 8, ПУНКТАМИ 1 И 2 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 81 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СТАТЬЕЙ 195 ГРАЖДАНСКОГО рассмотрев по требованию гражданина Г.А. Туркина вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, В своей жалобе в Суд Российской Федерации Г.А.