Оплата по среднему в дни командировки двойном размере

Каков порядок оплаты командировки в выходной день?

Ведь если сотрудник должен быть на предприятии в соседнем городе в понедельник уже к 8 утра, то вполне возможно, что ему придется выехать туда вечером в воскресенье. Если же командируют на большие расстояния или график отправления транспорта составлен таким образом, что на дорогу уходит два и более дня, то оба выходных могут быть потрачены сотрудником на дорогу. Кроме того, в каждой компании свой график работы, согласно которому сотрудники выходят на свои рабочие места.

В гл. 24 ТК РФ приведены основные понятия, а также гарантии работника и условия возмещения затрат, связанных с командировкой. Об этом сказано и в письме Минтруда России «Об оплате труда работников» от 25.12.2013 № 14-2-337.

Кроме того, направление работников в служебные регламентируется и другими нормативными документами: постановлением Правительства РФ

«Об особенностях направления работников в служебные командировки»

от 13.

Оплата командировки в нестандартных ситуациях

Из авторитетных источников Ковязина Нина Заурбековна — начальник отдела трудовых отношений и оплаты труда Департамента трудовых отношений Минздравсоцразвития России Пункт 9 Положения N 749.

Суммированный учет рабочего времени При расчете среднего заработка для оплаты командировки работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок, рассчитываемый по формуле : │ │ │ Сумма заработной платы,│ │ Количество часов, │ │Средний часовой│ = │ начисленная за часы, │ / │ отработанных │ (1) │ заработок │ │ отработанные в расчетном│ │за расчетный период│ Средний заработок за время командировки рассчитывается по формуле : │Средний заработок за│ │Средний часовой│ │ Количество часов работы│ │ время командировки │ = │ заработок │ x │по графику, приходящихся│ (2)

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Оплата командировки в выходной день ТК РФ регламентирована несколькими специальными нормами. Во многом, данные нормы схожи с правилами начисления заработка за нерабочий период. Поэтому, доход в нерабочее время начисляется по стандартным правилам.

Общий доход сотрудника будет складываться из отработанных дней.

И в этот временной отрезок войдет и время нахождения в. При этом нерабочее время также будет оплачено.

Порядок оплаты командировки в выходные дни: основные случаи, частности, судебная практика

Растраты за дорогу должны возмещаться Срок, который работнику приходится провести по производственной нужде за пределами родного предприятия, определяется в приказе, подписанном директором или другим уполномоченным лицом.

Все дни, проведенные в командировке и подтвержденные соответствующими документами, работнику должны оплатить. Оплату производят либо по окладу, соответствующему должности командированного лица, либо по его среднему заработку.

Командировка: два вопроса по среднему заработку

Порядок исчисления средней заработной платы установлен ст.

139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение о среднем заработке). Именно этими нормами нужно руководствоваться при расчете среднего заработка для оплаты труда работника, направленного в командировку. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной.

Если командировка приходится на выходной день

Лектор комментирует ситуацию с отменой суточных. Далее обратимся к мнению контролирующих органов, изложенному в письмах.

В письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.12.2013 № 14-2-337 сказано:

«…дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно статье 153 ТК РФ в не менее, чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания»

.

Командировка в выходной день: оплата по Трудовому Кодексу

При отправлении работника в командировку за ним должно быть сохранено: рабочее место, средняя заработная плата, возмещение минимальных расходов, за время, проведенное в связи служебной необходимостью (проезд к месту, проживание, питание). Командировка затрагивает выходные дни в случае: Оплата за выходные в дни командировки попадают в группу компенсационных выплат.

Заработная плата начисляется за совершение определенного труда.

Оплачиваются ли выходные дни в командировке?