Ооо приобрело товар без ндс как вернуть такой

Ооо приобрело товар без ндс как вернуть такой

Возврат оприходованного товара: что делать с НДС

ФНС России напомнила: в случае воз­врата (в том числе в течение дей­ствия гарантийного срока) продавцу или отказа от них вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные продавцом покупате­лю и уплаченные первым в бюджет при реа­лизации этих. Основанием для та­ких заявлений послужил пункт 5 статьи 171 Налогового кодекса. Вычеты этих сумм налога производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректи­ровке в связи с возвратом (отказом от).

НДС? при возврате товара ИП

речь идет об обратной реализации ИП-ником-безНДС-ником.

Сообщений: 6 720

Если вы продали товар с возможностью, и этот возврат в рамках ГК, то обратная реализация ли это? Если вы продали и вам вернули по другим обстоятельствам, то как вы расцениваете эту хозяйственную операцию?

ссылка у меня дома не открывается.

Упрощенка»: возвращаем товары поставщику

Но как же продавец сможет принять к вычету НДС по возвращенному, если покупатель, применяющий УСН, счет-фактуру не выставляет?

Согласованная позиция Минфина России и ФНС России на этот счет выражена в письме ФНС России от 14.05.2013 № Чиновники дали следую­щие разъяснения. Итак, поскольку оборудование возвращается поставщику, он примет НДС к вычету на основании своего счета-фактуры, который был выписан при отгрузке.

НДС при возврате товара от покупателя

Законодательно определено, что реализацией является передача прав владения на активы, которая и создает объект налогообложения НДС.

В ГК РФ поименованы случаи правомерного отказа от поставок.

Все они, как правило, возникают из-за несоответствия заявленному в договоре или спецификации к нему, качеству поставляемых изделий. Причинами возврата могут служить: несоответствие условиям договора поставленного количества товара; поставка несоответствующего ассортимента; ненадлежащего качества; поставка с нарушением целостности упаковки; комплектация, не соответствующая заявленной в договоре.

Они обычно связаны с тем, что качество, либо количество товара в готовом виде не соответствует первоначальным требованиям.

Добавить ничего не нужно. Что именно может послужить причиной для такой ситуации, как возврат НДС при покупке? При качественном товаре Иногда, когда совершена покупка, хотят вернуть товар ИП , хотя его качество соответствует тому, что указано в сопроводительных документах.

Возврат товара от покупателя и НДС

В договоре обязательно должно быть прописано, что клиент вправе осуществить возврат без НДС. Осуществление возврата без НДС Сам же товар может возвращаться без НДС поставщику, если клиент находится на упрощенке, или, как правильно назвать, УСН.

Счёт-фактура в данном случае не выписывается. Поставщик не производит зачет налога из бюджета, а просто напросто его теряет.

Вычет НДС при возврате товара от упрощенца

Может ли организация принять НДС к вычету, вычислив его расчетным путем и выписав корректировочный счет-фактуру?

Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать при таких операциях?

В силу п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе передача (результатов выполненных работ, оказание услуг).

Таким образом, объект обложения НДС возникает при любом переходе права собственности на товар.

Как отразить в налоговом учете возврат качественных товаров

Как отразить в налоговом учете возврат качественных товаров

Возврат качественных товаров можно отразить как реализацию

Ваши персональные данные надежно защищены и зашифрованы по протоколу уровня SSL.

Мы аттестованы всоответствии с Законом №152-ФЗ

«О персональных данных» и не передаем Ваши сведения третьим лицам.

Как отразить возврат товара в декларации по НДС?

Покупатель может воспользоваться правом отказа от, который был приобретен по договору купли-продажи, а также правом требования возвратить уплаченную за товар сумму, в случае, если: Возврат может быть возможным по двустороннему согласию: после него договор считается расторгнутым (ст. 450 ГК РФ). Документ, подтверждающий расторжение должен совершаться в такой же форме, как и договор.

Интересует возврат товара без НДС поставщику

Это привело к тому, что бухгалтеры вновь стали задаваться вопросом оформления счетов фактур при возврате.

Ситуация усложнилась также возникновением нового документа под названием «корректировочный счет-фактура»: может быть, при возврате следует выставлять именно корректировочный счет-фактуру?

Нет корректировочным счетам-фактурам при возврате! Для начала вернемся к письму Минфина России от 7 марта 2007 года № 03-07-15/29.