Обыск в служебном помещении кандидата депутаты только по постановлению суда

    Использование преимущества должностного или служебного положения как одно из оснований отмены регистрации лица в качестве кандидата на выборах в государственные органы и органы местного самоуправления в практике Тюменского областного суда

    Одним из элементов механизма обеспечения проведения выборов в равных для всех кандидатов условиях, как это предусмотрено статьей 39 Федерального закона РФ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации» (Федеральный закон «Об основных гарантиях…»), следует признать установленное в статье 76 данного закона право суда и избирательных комиссий аннулировать регистрацию кандидата, допускающего нарушения избирательного законодательства.

    Апелляционное постановление № 22К-1644

    Апелляционное постановление № 22К-1644/2013 от 27 августа 2013 г. по делу № 22К-1644/2013

    А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

    Судьи дела:

    «Судебные и нормативные акты РФ»

    Постановление Конституционного Суда РФ от 20 февраля 1996 г

    N 5-П «По делу о проверке конституционности положений частей первой и второй статьи 18, статьи 19 и части второй статьи 20 Федерального закона от 8 мая 1994 года «О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» Именем Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации в составе председательствующего В.А.

    Обыск в служебном помещении кандидата депутаты только по постановлению суда

    При обыске в производственных помещениях привлекаются специалисты, работающие в аналогичных предприятиях (инженеры-технологи, технические инспектора, наиболее опытные производственники и т.

    д.). Помимо консультации о возможном местонахождении искомых объектов они могут оказать значительную помощь при отборе предметов, подлежащих изъятию, особенно в случаях, когда их назначение для следователя неясно.

    165 УПК РФ. В случаях, не терпящих отлагательства, юридическим основанием обыска в жилище признается постановление о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательства (приложение N 79 к ст.

    476 УПК РФ) Петровский А.Г. Об уголовно-процессуальном понимании жилища // Уголовное судопроизводство.

    — 2007. — N 3. с. 14-18. Исходя из содержания ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации: Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 21.11.2011)

    Законность обыска и выемки, проводимых в отношении спецсубъектов

    В ст.

    8 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    прямо закреплено, что проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения. Так, в Определении Конституционного Суда РФ от 08.11.2005 № 439-О подчеркнуто, что положения ст.

    Об обыске в служебном помещении адвоката

    «Российская газета» опубликовала определение Конституционного суда, инициаторами которого стали 21 адвокат столичной юридической фирмы.

    Именно они пожаловались судьям на творимый, на их взгляд, произвол. Ссылаясь на эту норму закона, адвокаты пошли в Дорогомиловский районный суд.

    Но там нарушений не разглядели и сказали, что никаких уголовно-процессуальных норм следователь не нарушал. А о законе об адвокатуре не вспомнили.

    В Ваш офис пришли сотрудники правоохранительных органов

    Следователь (или по его письменному поручению иной уполномоченный сотрудник), войдя в помещение, до начала обыска в присутствии двух понятых, разъяснив им их права и обязанности, предъявляет руководителю организации, находящемуся в помещении офиса, поста¬новление о производстве обыска.

    Перед началом проведения мероприятия, лицо проводящее мероприятие должно разъяснить представителю или директору предприятия в связи с чем оно проводится и в целях отыскания каких документов или предметов.

    Прокуратура разъясняет: имеют ли право сотрудники полиции произвести обыск в квартире, если хозяин отсутствует

    — совершеннолетние члены его семьи; — совершеннолетние члены семьи пользователя; — лица, в чьем распоряжении находится помещение, и их совершеннолетние члены семьи; — представители организации, при обыске в помещении организации. При обыске должно быть обеспечено присутствие лица, у которого производится обыск.