Обязательные документы для рвп

Оглавление:

Перечень документов для оформления РВП по браку

В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Обязательные документы для рвп

Какие документы нужны для РВП

В 2018 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают.

Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС: Заявление на предоставление разрешения (ссылка для скачивания в конце статьи); Для иностранного гражданина – 2 фотографии 3.5*4.5, для лица без гражданства – 3 фотографии.

Перечень документов на получение РВП

Следует подождать не менее года.

Мигрант не имеет права занимать определенные должности и принимать участие в голосовании. Документация для запроса разрешения Перечень документов содержит элементы: Список — общий для мигрантов, претендующих на РВП. Лица, для которых возможна регистрация вне квоты, представляют дополнительные документы.

Их перечень дополняют бумаги при наличии определенного основания: Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений.

Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством. В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Как получить РВП — документы, срок действия, подводные камни

Для начала процедуры необходимо обратиться в территориальную Межведомственную комиссию по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание, предоставить заявление и соответствующий перечень документов. С графиком работы территориальных комиссий можно ознакомиться на официальном сайте Управления МВД РФ. В 2018 году предусмотрено 110 880 квот для иностранных граждан.

Если свободные позиции по региону будут исчерпаны, при отсутствии оснований для получения РВП вне квоты придется отложить попытку на следующий год.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.

Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  1. гражданам Республики Беларусь;
  2. гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;
  3. приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.
Какие документы нужны для РВП (перечень)?

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

фото: РВП для иностранных граждан (слева) и лиц без гражданства (справа) Законодательством РФ устанавливается круг мигрантов, которые вправе получить РВП. К ним относятся иностранцы, как проживающие в России, так и находящиеся за ее пределами.

Также приобрести статус «временного проживающего в РФ» может ребенок либо недееспособный мигрант, если соответствующее заявление подадут ответственные за них лица.

Добавление комментария

: 3.

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1-родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ; 2-признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ; 3-имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ; 4-состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Временное проживание являет собой промежуточный этап иностранного лица на пути к российскому гражданству. Имея РВП, мигрант позже сможет обратиться для оформления ВНЖ.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу). Перечень документов на РВП Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.

Документы для получения РВП

Эта уведомительная регистрация обязательна для всех без исключения иностранных граждан.

Даже те, кто имеет право не оформлять миграционный учет в течение 90 дней с даты въезда, для подачи документов на РВП обязаны его оформить.

  1. Фотографии, размером 35х45 мм, цветные, на матовой бумаге (4 штуки).
  1. Медицинские справки (срок действия 3 месяца). Необходимо получить медицинское заключение, заключение врача психиатра-нарколога и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.