Нужен путевой лист при перевозке груза на грузовой собственной машине и п

    Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

    На данный момент, многие водители грузовых средств выходят из подполья и оформляют или ИП или ООО, и для дальнейшей работы им необходимы листы, в этой статье я собрала всю самую важную информацию по этому вопросу. Всем хорошей недели! Путевой лист грузового автомобиля. Образец заполнения на примере формы 4-С. Путевые должны выдаваться водителю любого транспортного средства.

    Путевой лист для ИП

    Главное условие – наличие утвержденных Приказом Минтранса реквизитов. Работа с заказчиками грузоперевозок фиксируется в разделе, описывающем работу водителя и характер эксплуатации ТС.

    В нем указывается наименование клиента, точка отправления и окончания пути, характер груза, километраж и длительность поездки. В итоговых графах указывается информация о результатах эксплуатации ТС – общий пробег за смену и суммарное время работы, вес перевезенного груза. Пассажирские перевозки требуют строгого соблюдения законодательства.

    Оштрафовали грузовик на 50р за отсутствие путевого листа, правомерно ли?

    Итак, путевой лист для юридических лиц всех форм собственности — это «унифицированная форма первичной учетной документации»(согласно Постановления Госкомстата РФ от 28.11.97 №78).

    Он бывает 7 различных видов: — № 3спец » лист специального автомобиля», — № 4 «Путевой легкового такси», — № 4-с и 4-п «Путевой грузового автомобиля» (повременная и сдельная форма), — №6спец «путевой лист автобуса необщего пользования».

    Нужен путевой лист при перевозке груза на грузовой собственной машине и п

    «2.1.

    Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы». Попробуем разобраться, установлено ли законом, что в рассмотренной ситуации сотрудник компании должен иметь при себе путевой лист.

    Документы на перевозку грузов

    Документы на перевозку грузов

    (с изменениями от 22 сентября 2003 г.)

    При выполнении перевозок на каждом АТС должны быть документы строгой отчетности (имеющие серию и учетный номер). В общем случае такими документами считаются:

    — товарно-транспортная накладная (ТТН) при перевозке грузов товарного характера (имеющих стоимость).

    • Времени начала и окончания работы;

    • Диспетчера, подтверждающая правильность заполнения путевого листа и наличия у водителя водительского удостоверения;

    • Механика об исправности ПС;

    • Медицинского работника о возможности допуска водителя к управлению АТС;

    • Водителя о принятии АТС в технически исправном состоянии и получении задания на работу.

    Нужен ли путевой лист собственнику грузового авто-ИП?

    Вопрос: Муж собственник грузового авто, является ИП, сам же и водитель. Нужно ли ему выписывать путевой? А вообще при перевозке особых грузов лист – это дополнительное доказательство законности перевозимого груза, потому что в нем содержатся данные, соответствующие данным товарно-транспортной накладной, а также указано откуда и куда следует груз.

    Путевой лист при перевозках для внутренних целей организации

    Закон 259-ФЗ (п.

    14 ст. 2) определяет путевой как документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства и водителя.

    Без оформления путевого листа на автомобиль осуществлять коммерческие перевозки запрещено (ст. 6 Закона 259-ФЗ). Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждены приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152.

    Так что в сфере коммерческих перевозок неясностей с листами не имеется.

    Дело в том что груз перевозили не себе, а заказ под пломбой и с ТТН(.

    и что будет в этом случае? Есть вопрос к юристу? А Вы работаете в этой организации, как груз вообще попал к Вам.

    Если Вы занимаетесь перевозкой грузов на постоянной основе, то есть действуете с целью извлечения прибыли, договоры заключаете на перевозку, то могут привлечь к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, есть административная, а есть и уголовная ответственность, ст.

    Сообщества › DRIVE2 Дальнобой › Блог › Путевой лист для ИП

    (на ип) слово за слово, разошлись мы короче.

    Теперь вопрос. Имеет ли он право меня наказывать за это или можно слать его.

    И нужен ли вообще этот лист? Всем трям.насколько знаю, путевка это отчетный документ для начисления зп.там указывается задание водителю.можно менту не показывать.например у нас в Сургуте останавливают, спрашивают путевку а ты ему хер и вопрос снимается сам собой.