Норма часов работы совместителя

Норма часов работы совместителя

Внутреннее совместительство: сколько может быть ставок и часов

Внутреннее совместительство: сколько может быть ставок и часов Обновление: 17 января 2018 г. Внутреннее совместительство и внутреннее совмещение При этом совмещение может производиться только по иной должности или профессии (ст. 60.2 ТК РФ). Если речь идет о такой же профессии или должности, дополнительная может быть поручена путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ.

Сколько часов в неделю можно работать совместителям?

Сколько часов в неделю можно работать совместителям?

Трудовой кодекс даёт право гражданину на выполнение другой одной или нескольких оплачиваемых работ в свободное от основной работы время. Такая работа называется совместительством. Её понятие, условия и порядок оформления работника совместителем раскрываются в статьях 282-288 главы 44 Трудового Кодекса РФ.

Обязательным условием является оформление трудового договора, в котором будут чётко прописаны условия оплаты, рабочий режим и ответственности сторон.

Форум о кадровой работе

Форум о кадровой работе

для желающих повысить свои знания и получить ответы на вопросы

Запрошенной темы не существует.

Форум кадровые вопросы, оформление на работу, увольнение, трудовой договор

Режим работы совместителя

Режим работы совместителя

Совместитель может работать и весь день, если он свободен от основной работы.

Но при этом работа по совместительству все равно не может превышать половины месячной нормы рабочего времени. Работодатель должен контролировать выполнение этого условия.

При заключении трудового договора с совместителем обязательно отразите в нем критерии определения продолжительности рабочего времени, дни и часы работы совместителя.

— если он не осуществляет работу по основному месту в связи с задержкой выплаты зарплаты более чем на пятнадцать дней;

— если его отстранили от трудовой деятельности по основному месту по медицинским показаниям.

Минимальная продолжительность рабочего дня для совместителя трудовым законодательством не установлена.

Как расчитать норму часов для совместителей?

Как расчитать норму часов для совместителей? Мне нужно рассчитать з/пл совместителям (те кто работают на полставки, их же можно назвать совместителями или это разные понятия?) Если считать что совместитель должен отработать не более 16 часов в неделю, по 4 часа каждый день, то по часам получается что в январе у него будет 17 дней *4= 68 чамов А если в табеле указывать 3,2, то 17 дней*3,2= 54,4 часа….

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Норма рабочего времени для совместителей на 2018 год Труд лиц, работающих у нескольких нанимателей, оговаривается ст.

60.1. ТК РФ. При этом, законом устанавливается ряд особенностей, присущих выполнению такими сотрудниками служебных обязанностей.

Совместительство: особенности труда и оплаты

Совместительство: особенности труда и оплаты Такое явление на рынке труда, как совместительство, позволяет, с одной стороны, эффективно использовать трудовой потенциал работника, а с другой — повысить общий уровень материальной обеспеченности человека. Самой главной особенностью правового положения работника-совместителя является то, что он заключил минимум два трудовых договора (с одним или несколькими работодателями).

Внутреннее совместительство: сколько может быть ставок и часов Наличие официального места работы позволит защитить себя и свои права и свободы, претендовать не только на оплату труда, но и отпусков, больничных.

Совместительство: особенности труда и оплаты

Трудовой кодекс (ст. 282)

Статья 284 ТК РФ

Статья 284 ТК РФ. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.