Незарегистрированная машина штраф 2018

Незарегистрированная машина штраф 2018

Какой штраф за езду на незарегистрированном авто?

О том, за какой срок необходимо зарегистрировать авто, и какой будет за отсутствие регистрации ТС, вы узнаете из данной статьи. Поставить приобретенное транспортное средство на учет – обязанность нового владельца. Причем, на эти действия отведен конкретный срок – 10 дней со дня покупки машины. Если же данного срока не хватит, то на владельца машины будет наложен штраф, соответствующий статье 19.22 КоАП РФ.

Штраф за ГБО 2018

Штраф за ГБО без документов предусмотрен для того, чтобы предотвратить самовольную установку газового оборудования и возможные негативные последствия.

Вот представьте себе, что данный вопрос абсолютно никем не курируется и ставить можно все, что угодно и кому угодно.

Это же будет полный беспредел! Установщики, да и сами автомобили бывают разные, одни выполняют данную работу согласно все правилам и нормам безопасности, другие что-то «химичат» у себя в гараже, после чего подвергают опасности других автомобилистов, да и не только, в группе риска все, кто будет находиться возле такого авто.

Особенности штрафов за установку ГБО без документов и регистрации в 2018 году

Штраф за газовое оборудование на автомобиле составляет 500 рублей.

Оштрафовать могут на следующих основаниях:

  1. автомобиль не был предоставлен для очередной проверки ГБО.
  2. водитель осуществил самостоятельную установку баллонного оборудования;

Закон предусматривает, что собственник должен проходить техосмотр каждые 6 месяцев.

Если он нарушит это правило, то будет обязан оплатить штраф за ГБО.

Незарегистрированная машина штраф 2018

В этой статье мы приводим перечень штрафов и наказаний, а также порядок действий в случае если вас все-таки оштрафовали.

При первичной проверке документов и отсутствии отметки в СТС «установлено ГБО» полагается штраф в размере 500 рублей.

При вторичной проверке, если нарушение не устранено, наказание — эвакуация транспортного средства на штрафстоянку и снятие ТС с учета.

Штраф за несвоевременную постановку авто на учет

Какие еще последствия влечет за собой игнорирование регистрации транспортного средства или его управление без регистрации? Об этом по порядку в нашей статье.

Законом установлено, что регистрировать приобретенный автомобиль в органах ГИБДД необходимо в очень сжатые сроки, в первые 10 дней после оформления документов на право собственности .

Для постановки авто на учет в отделение ГИБДД по месту прописки или фактического проживания относится заявление (можно заполнить на месте или скачать заранее, распечатать и оформить) и ряд документов: На основании административного регламента процедура регистрации автомобиля в ГИБДД после подачи документов не должна занимать более одного часа, при условии стояние в очереди не более 15 минут.

Штраф за просрочку переоформления автомобиля

В противном случае применяется штраф за несвоевременное переоформление автомобиля. Процедуры регистрации машины опасаться не стоит.

Это дает возможность инспекции дорожного движения легко взять под контроль все транспортные средства в стране. В соответствии с законом, собственник или доверенное лицо обязаны зарегистрировать авто либо изменить его регистрационные данные. На это выделяется всего 10 дней.

Какой штраф за незаконную установку ГБО?

установки ГБО (газобаллонного оборудования) осуществляется рядом нормативных документов:

  1. Кодексом об админнарушениях (его статьей 12.5);
  2. перечнем неисправностей ТС, при наличии которых эксплуатация автомобиля запрещена.
  3. техрегламентом ТС (Таможенного союза) № 018, датированным 2011 годом и обеспечивающим требования безопасности колесных ТС;

Последствия

Текущее законодательство предусматривает административную ответственность в виде штрафа за несвоевременную постановку на учет.

В ГИБДД установлен строгий десятидневный регламент , согласно которому все, вновь приобретенные транспортные средства должны встать на государственный учет.

Таблица штрафов ГИБДД 2018 и 2018 года

Поэтому гораздо удобнее возить в автомобиле компактную таблицу.

Штрафы ГИБДД изменяются достаточно регулярно, не реже чем 3-4 раза в год.

Рекомендуем время от времени заходить на эту страницу для получения актуальной таблицы штрафов. Удержать в памяти все административные наказания за нарушение Правил практически невозможно, тем более они меняются несколько раз за год. Вы можете использовать таблицу штрафов следующим образом: Распечатать и положить в перчаточный ящик (бардачок) автомобиля или в папку с документами.