Некачественное оказание услуги как действовать

Некачественное оказание услуги как действовать

Как составить претензию на некачественное оказание услуг?

В соответствии с законодательством о защите прав потребителей у клиента имеется право требовать возмещения ущерба от некачественной услуги, и даже компенсировать оплаченные деньги. Для этого составьте грамотно претензию.

Как правильно составить претензию на некачественное оказание Письменная претензия на некачественное выполнение услуг не имеет специальной формы в соответствии с законодательством РФ и различными государственными стандартами.

Оказание некачественных услуг: образец претензии

В рамках гражданского оборота совершается огромное количество сделок.

Оказание – это тоже сделка. Разница между ней и куплей-продажей товара заключается в том, что потребитель не получает никакую вещь.

Услугой в классическом смысле называют деятельность, которая приносит пользу для получателя.

Как оформить претензию на некачественное оказание услуг

Этот документ станет основой защитных действий в дальнейших возможных судебных слушаниях.

Основанием для спора могут послужить следующие причины:

  1. Услуга не выполнена или была предоставлена позднее срока.
  2. выполнена некачественно;
Как защитить свои права, если вам оказана некачественная услуга

И если получена некачественная услуга, вы можете законным путём заставить исполнителей всё переделать за свой счёт или требовать денег с них за плохую работу. Основной акт, регулирующий отношения между исполнителем и потребителем – Закон о защите потребительских прав №2300-1 (о ЗПП) .

Его третья глава чётко разъясняет, что такое плохая работа и как добиться справедливости.

Некачественные услуги

Тут же опишите что именно вы считаете недостаточно качественным в оказанной. Зафиксируйте время оказания. Если полученный результат от беседы с менеджером или руководителем отдела вас не удовлетворяет, приступайте к составлению письма на имя руководителя фирмы.

Это письмо должно быть претензией , где вы описываете ситуацию и выдвигаете свои требования. В идеале, стоит сослаться на законодательство, а нужную для этого информацию можно получить на бесплатной или платной консультации юриста.

Ответственность за некачественное оказание услуг

В связи с этим клиент обратился к юридической фирме с запросом о причинах непредоставления информации об изменении законодательства о покупной цене земельного участка. Юридическая фирма признала свою неосведомленность в этом вопросе и сообщила, что выкупить земельный участок по сниженной цене уже невозможно.

Впоследствии клиент отказался оплачивать вторую часть гонорара, в связи с чем юридическая фирма обратилась в суд.

Претензия на некачественное оказание услуг

  1. Существует ли способ решить инцидент без обращения в суд?
  2. Какие действия могут последовать от потребителя, если он не получил нужного результата по оплаченным?

Решить проблему в досудебном порядке предлагается не простым разговором со стороной, которая предоставила свои действия, а при помощи особого вида заявления – предъявляется претензия на некачественную услугу или несоблюдение сроков/иных требований Претензия о нарушении сроков и недостатках оказанных.

Предоставление (оказание) некачественных услуг

Исходя из статьи 723 ГК РФ, только в том случае, если заказчик в результате получил некачественное оказание, он имеет полное право на: существенное уменьшение платы за услуги, оказанные ненадлежащим образом; возмещение убытков от таких услуг; возмещение материальных затрат за самостоятельное устранение недостатков предоставленных.

Но в тоже время, если мы отправляемся к стоматологу или парикмахеру мы должны видеть результат оказанной услуги или все-таки выполненной работы. Но, если с работами все понятно, было одно, стало другое, то с сложнее.

Словари трактуют как деятельность, приносящую саму по себе пользу тому, для кого она осуществляется. Услуги могут быть двух видов: нематериальные – то есть совершенная деятельность, не имеет материального результата, ценность которого содержится в самих исполняемых действиях (например, врача-терапевта); имеющие материальную составляющую – то есть деятельность, в результате которой появляется какой-либо материальный результат (например, врача-протезиста).