Неисправности в рулевом управлении штрафстоянка

Неисправности в рулевом управлении штрафстоянка

Отправят ли машину с люфтом руля на штрафстоянку кемеровские гаишники?

Владимир Иванович, Кемерово. Александр ЗВОНАРЕВ, подполковник полиции, и. о. начальника ОГИБДД по городу Кемерово Фото: Александр ЗВОНАРЕВ, подполковник полиции, и.

о. начальника ОГИБДД по городу Кемерово ЗА ЛЮФТ РУЛЯ — НА ШТРАФСТОЯНКУ? Подлежит ли автомобиль помещению на штрафстоянку за увеличенный суммарный люфт в рулевом управлении.

Неисправности в рулевом управлении штрафстоянка

«Величина свободного хода рулевого колеса не должна превышать 25°.

» п. 8.2. Техническое обслуживание рулевого управления

M1 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения. M2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн.

Конференция ЮрКлуба

ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ 9.

Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением. Я прихожу на штраф.стоянку и говорю: отдайте автомобиль.

За какие нарушения задерживают автомобиль и забирают на штрафстоянку

Чтобы не допустить задержания автомобиля и направления его на штрафстоянку водителю необходимо предпринять следующие действия: Исходя из перечисленных пунктов, можно сделать следующий вывод, что избежать эвакуации и последующей «головной боли» сложно, но можно.

Главное доказать инспектору готовность и возможность на месте остановки устранить выявленные нарушения.

К примеру, если водитель находится не так далеко от дома, то можно попробовать позвонить друзьям или родственникам и попросить их подвезти документы.

Замучили проверки люфта рулевого управления инспекторами ГИБДД?

Запрет эксплуатации влечет за собой эвакуацию автомобиля со всеми вытекающими последствиями в виде оплаты услуг эвакуатора и штраф-стоянки. Для предупреждения неисправности — дефекта рулевого управления, каковым является люфт рулевого колеса, а также для избавления от необоснованных претензий ГИБДД – рекомендуем приобрести люфтомер рулевого управления ИСЛ-М , внесенный в Реестр средств измерений.

Причины эвакуации транспортного средства на штрафстоянку

В настоящее время автотранспортное средство может быть эвакуировано и отправлено на штрафную стоянку при наступлении следующих обстоятельств: Данный список является исчерпывающим.

Ни при каких иных обстоятельствах сотрудники автоинспекции не имеют право эвакуировать автотранспортное средство на штрафную стоянку. Порядок эвакуации автомобиля на штрафстоянку читайте здесь.

Как забрать машину со штрафстоянки

Для получения этой информации следует обратиться в местное отделение ГИБДД.

С собой необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, а также бумаги на автомобиль. Их нужно показать дежурному инспектору и озвучить проблему. Сотрудник ГИБДД выдаст квитанцию для уплаты штрафа.

После осуществления оплаты квитанцию необходимо представить в ГИБДД. Только после этого они выдадут уведомление, на основании которого можно забрать машину со штрафстоянки.

Совет! Все платежи рекомендуется проводить только на основании квитанций.

Как спасти машину со штрафстоянки

Также задержание происходит, если при перевозке опасных грузов транспортным средством, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки таких грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности. Больше никаких причин для задержания автомобиля и перемещения его на спецстоянку нет и быть не может. Обратите внимание, что отсутствие талона ТО и полиса ОСАГО тоже не является таким основанием.

Инспектор говорит, что авто отправляется на спецстоянку.

Январь 5.1.1. Comfort X15 Последний раз редактировалось: Сергей 22 (04 Декабря 2006 21:58), всего редактировалось 2 раз(а)

Как спасти машину со штрафстоянки
Как спасти машину со штрафстоянки

ВАЗ 21093i 2001г.

67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1.