Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе

Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе

1. Нарушение срока постановки на в органе Объект — общественные отношения, устанавливающие порядок постановки на учет в налоговом органе, в частности срок постановки на учет. Объективная сторона — выражается в бездействии, т.е.

в невыполнении предписаний НК РФ (ст. 83), обязывающих налогоплательщика встать на налоговый учет. Субъект — налогоплательщик (может быть как юридическим, так и физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем).

За нарушение срока постановки на учет в налоговом органе (ст

За нарушение срока постановки на учет в налоговом органе (ст. 15.3 КоАП РФ) Административные правонарушения, заключающиеся в неисполнении обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах и связанных с непредставлением сведений и нарушением правил.

Административные правонарушения, заключающиеся в неисполнении обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах и связанных со сроками исполнения.

Статья 116 НК РФ

Статья 116 НК РФ.

Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе Новая редакция Ст. 116 НК РФ 1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе

1.

Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,

влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на в органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,

влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

Нарушение порядка постановки на учет в органе

Статья 116. Нарушение срока постановки на учет в органе Критерии возникновения у субъектов правоотношений обязанности на определены ст.

83 НК РФ, согласно которой налогоплательщики подлежат налоговому учету в органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств.

Статья 15.3 КоАП РФ. Нарушение срока постановки на учет в Новая редакция Ст.

15.3 КоАП РФ 1. Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе, сопряженное с ведением деятельности без на учет в органе, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Комментарий к Статье 15.3 КоАП РФ

Статья 116. Нарушение порядка постановки на в налоговом Ст. 116 НК РФ ч. 1 в последней действующей редакции от 2 сентября 2010 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. 1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учёт в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе Открытая общественная правовая информационная система Главная › Полезная литература › Постатейный комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации. Часть 1 › Раздел VI. ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ › Глава 16.

Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение › Статья 116.

Кому грозят штрафы за — непостановку на — налоговый учет

Кому грозят штрафы за непостановку на налоговый учет Сейчас закон предусматривает два штрафа для незарегистрированных налогоплательщиков: В такой редакции ст.

116 НК действует с начала сентября 2010 г. С того времени сформировалась судебная практика по ее применению, а также появились разъяснения контролирующих органов.

Мы проанализировали имеющуюся информацию, чтобы рассказать вам, кого и в каких ситуациях можно оштрафовать за налоговый «неучет».