Нарушен срок административного расследования

Нарушен срок административного расследования

Нарушен срок административного расследования

отдела камерального контроля юридических лиц; 4) отдела налогообложения доходов физических лиц; 5) отдела проверок юридических лиц; 6) отдела регистрации и учета налогоплательщиков; 7) отдела урегулирования задолженности; 8) отдела налогообложения юридических лиц; 9) отдела контроля налогообложения физических лиц; 10) отдела работы с налогоплательщиками; 11) руководитель и заместители руководителя налоговых инспекций по районам, районам в городах, городам без районного деления, межрайонного уровня; 12) руководитель и заместители руководителя Управления ФНС России; 13) должностные лица юридического отдела межрегиональной инспекции ФНС России по федеральному округу; 14) должностные лица отдела проверок юридических лиц межрегиональной инспекции ФНС России по федеральному округу; 15) руководитель и заместители руководителя межрегиональной инспекции ФНС России по федеральному округу; 16) руководитель Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Статья 28

3.1.

Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему. 5. Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

Leksele » 12 янв 2018, 23:21 по этим делам, если я не ошибаюсь, год Re: Нарушение сроков административного расследования

Инна А Иногда заглядывает Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18 окт 2018, 10:39 Благодарил (а): 1 раз.

Конференция ЮрКлуба

Сам прекрасно знаю, что по этой статье потерпевших не должно быть, но судья как ни странно повелась.

Конференция ЮрКлуба

хавбек 17 Ноя 2010 постановление в районном суде?

То есть мировые

Конференция ЮрКлуба

Если вас не уведомили о продлении срока административного расследования, то можно сослаться на ч1ст 1.6- что грубо нарушены сроки административного расследования Не согласился бы с ранее озвученными выводами.

Да, нарушение срока административного расследования это нарушение норм КоАП РФ. Но из этого не вытекает невозможности дальнейшего ведения дела. Теоретически действительно возможно дисциплинарное взыскание для должностного лица, проводившего расследование.

Новые правила административного расследования — (Сутягин А

Этим вопросам посвящен раздел IV Кодекса. В ходе производства должны быть соблюдены принципы административного права. Вот они: — принцип презумпции невиновности (ст.

1.5 КоАП РФ); — принцип виновности (ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ) — принцип равенства перед законом (ст. 1.4 КоАП РФ); — обеспечение законности (ст.

1.6 КоАП РФ). Обратите внимание: в кодексе с 1 июля 2008 года в отношении обязанности доказывать невиновность будет сделано существенное исключение, которое введено Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 210-ФЗ.

Main menu

Поводов для возбуждения дела об правонарушении и для проведения административного расследования по сравнению с уголовно-процессуальным законодательством большее количество. При этом, для отдельных статей предусмотрены «свои» поводы.

Это обусловлено обширностью регулирования сфер деятельности, в которых применяется КоАП РФ, что как указывалось выше влияет на количество должностных лиц, имеющих право проводить расследование и составлять протоколы об административном правонарушении.

Нарушение сроков составления административного протокола после проведения расследования

Наказание может быть строгим и обжаловать уже вынесенное решение всегда сложнее, чем бороться за правду в первой инстанции.

Рекомендуем Вам в том случае, когда в отношении Вас был составлен протокол об административном правонарушении . и тем более, когда он направлен в суд, обратиться к профессионалу, который мог бы Вам оказать грамотную юридическую помощь и представлять Ваши интересы в уполномоченных органах.