Направление на медосмотр образец

Бланк направления на медицинский осмотр при приеме на работу: скачать образец и подробную инструкцию по заполнению

Согласно Приказу 302н в рамках организации предварительного медосмотра работодатель выдает направление с работы на медосмотр при приеме на работу. При всей простоте оформление и учет этого документа имеют ряд нюансов. Прямого указания на то, когда именно потенциальный сотрудник должен пройти медосмотр, в Трудовом кодексе или других подзаконных актах нет.

Направление на предварительный (периодический) медицинский осмотр (обследование): инструкция заполнения, бланк

2.

Направление заполняется уполномоченным представителем работодателя.

3. В Направлении указывается: наименование организации (предприятия), форма собственности, вид экономической деятельности; наименование медицинской организации, адрес ее регистрации и код по ОГРН; в пункте 1 — фамилия, имя, отчество работника (освидетельствуемого); в пункте 2 — дата рождения работника (освидетельствуемого); в пункте 3 — поступает работник (освидетельствуемый) на работу или уже работает; в пункте 4 — цех, участок, на котором занят работник (освидетельствуемый); в пункте 5 — наименование вида работы, в которой освидетельствуется работник; в пункте 6 — стаж работы в данном виде работ; в пункте 7 — предшествующий профессиональный маршрут (виды работ, на которых ранее был занят работник (освидетельствуемый) и стаж работы в них); в пункте 8 — вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ.

Образец данной формы направления на медосмотр, установленной приказом №302н, можно скачать внизу статьи в формате word. Также предлагаем скачать бланк направления на предварительный и периодических медицинский осмотр.

Видео — Как направить на медосмотр работника при приеме на работу (что нужно знать) У каждой организации должен быть в наличии такой документ, как список контингента с перечнем тех лиц, которым обязательно положено проходить врачебные осмотры.

Как пройти медосмотр при приеме на работу и где получить направление?

Здесь же можно поинтересоваться, должен ли работодатель оплачивать медосмотр согласно ТК РФ, и, исходя из ответа, продолжать устраиваться на работу или обратиться в другую компанию.

Действующий Трудовой Кодекс однозначно трактует оплату прохождения комиссии: это входит в функции работодателя. В Интернете легко найти и быстро скачать бланк направления на медкомиссию от работодателя в 2018 году, это поможет сохранить деньги при обследовании.

Помимо названия этого учреждения, нужно написать ее адрес и ОГРН.

Далее заполнятся 9 пунктом направления информацией о работнике, который направляется на прохождение медосмотра: 1 — ФИО физического лица полностью; 2 — число, месяц и год рождения; 3 — выбрать нужны вариант — поступающий на работу или работающий сотрудник направлен на медосмотр;

Нужно ли направление на медосмотр при приеме на работу в 2018 году

Как поверить состояние здоровья в преддверии трудоустройства? Нужно ли в 2018 году направление на прохождение медосмотра при трудоустройстве?

Для всякого работодателя важно, чтобы в штате организации отсутствовали люди с серьезными заболеваниями. Отменное здоровье работников это залог эффективной реализации: выполнения должностной инструкции в полном объеме; профессионального роста сотрудников; концепции компании; работы без срывов и авралов.

Скачать бланк направления и образец заполнения направления на первичный и периодический осмотр можно в формате word ниже бесплатно.

О том, кто должен проходить медосмотр в обязательном порядке и как эта процедура осуществляется, можно прочитать в этой статье. Ниже предлагаем информацию о выдаче направления на медосмотр работнику и его правильном оформлении.

Приказ №302н от 12.04.11 в ред.

Направление на предварительный медицинский осмотр

по заполнению направления на предварительный (периодический) медицинский осмотр (обследование) Направление на предварительный (периодический) медицинский осмотр (обследование) (далее — Направление) является основанием для проведения обязательного предварительного (при поступлении на работу) и периодического, в том числе внеочередного, медицинского осмотра (обследования) работника

Медосмотр по приказу № 302-н

, периодическим или внеочередным.

Любой вид осмотра организуется за счет работодателя.

Проводят обследования на возмездной основе медучреждения, с которыми компании заключают соответствующие соглашения.

Следуем помнить, что медосмотры работников (приказ 302-н об этом говорит прямо) осуществляют медицинские организации любой формы собственности, имеющие лицензию на их проведение, а также и экспертизы профессиональной пригодности.