На сайте гибдд информация о дтп которого не было

На сайте гибдд информация о дтп которого не было

Водители, попавшие в ДТП, могут узнать алгоритм их дальнейших действий на сайте ГИБДД

Водители, попавшие в ДТП, могут узнать алгоритм их дальнейших действий на сайте ГИБДД

Запуск данного ресурса связан со вступлением в силу с июля 2015 года поправок в ПДД, регламентирующих порядок действий водителей после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

Ресурс доступен в разделе «Правила оформления ДТП» сайта gibdd.ru. Последовательно ответив на предлагаемые вопросы, пользователь получит алгоритм действий, который соответствуют его дорожной ситуации.

Кроме интерактивного варианта доступен упрощенный вариант алгоритма действий при ДТП в виде блок-схемы, которую удобно распечатать и положить в автомобиль.

Справка ГИБДД о ДТП: ее больше не получить

Для удобства работы с этими документами в страховой компании, инспекторы станут подробнее заполнять все протоколы и постановления.

В том числе с указанием в них повреждений автомобилей, данных водителей и номеров полисов ОСАГО. От водителя все также потребуется самостоятельно заполнить извещение о ДТП, составив к ситуации схему, и направить этот документ в свою страховую компанию.

Рекомендуем прочесть:  Развод с мужем должником кредита

Требование в страховой компании предоставления справки теперь считается незаконным, в частности, в законе об ОСАГО не указано, какие именно документы должны выдать в ГИБДД.

Проверка авто на ДТП — различные способы

Сегодня для потребителя было разработано и предложено к использованию несколько проверенных онлайн-ресурсов, которые за считанные секунды проведут диагностику машины на участие в авариях, ДТП и различных нарушениях:

  • Произошла авария.
  • Водитель сбил человека.
  • Машина уехала с места преступления.

К таким относятся онлайн-портал ГИБДД, частные интернет-сайты по проверке, а также единая страховая база.

На сайте ГИБДД теперь можно узнать историю автомобиля

По ее словам, обновленная версия сервиса запущена к 80-летию ГИБДД (исполняется 3 июля 2018 года).

Отныне на сайте Госавтоинспекции помимо сведений о нахождении того или иного автомобиля в розыске и о наличии ограничений на его регистрацию, можно получить данные об истории регистрационного учета машины, а также выяснить, были ли ДТП с ее участием. Правда, данные об авариях можно получить только

Обвиняют в ДТП, которое не совершал

Как показывает практика, такие случаи встречаются достаточно часто, и приходится доказывать свою невиновность в суде.

Если водителя обвинили в том, что он повредил чье-то авто, а он действительно был на этом месте или проезжал мимо, то придется доказывать свою невиновность.

На сайте гибдд информация о дтп которого не было

Документ выдавался, если водитель попадал в мелкое ДТП, ущерб от которых составлял менее 50 тысяч рублей. Страховщики опасаются, что новая процедура приведет к увеличению случаев мошенничества.

Кроме того, сотрудникам компаний понадобиться больше времени на подтверждение убытка в ГИБДД. — представитель «Альфастрахования» Юрий Нехайчук. Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников считает, что справки уже давно изжили себя.

Проверка участия автомобиля в ДТП

Итак, существует 2 метода проверки на ДТП:

  • Проверка по базе автоинспекции ГИБДД.
  • Проверка по базе данных страховой компании.

Единственный минус этих проверок только тот, что в базу данных попадают только зафиксированные факты сотрудниками контор. То есть в случае, если у продавца были ситуации, когда решали вопрос без «ментов» или «страховиков», то это выявить уже сложнее.

Где можно посмотреть список ДТП (сводку ДТП)

Кликаете на название региона в верхнем правом углу сайта, выбираете нужный из списка – получаете всю информацию по Госавтоинспекции в этом регионе. После этого остается только зайти в пункт меню «Сводка происшествий в регионе». Главный недостаток официального сайта ГИБДД – это нерегулярность публикации сводок.

То есть, задавшись целью найти информацию по конкретному дню, вы можете просто не обнаружить этой даты в новостях.

Новый регламент ГИБДД: пострадают ли автовладельцы после отмены справок о ДТП?

В ведомстве Эльвиры Набиуллиной не стали изобретать велосипед — по крайней мере, справка о ДТП в числе обязательных к выдаче документов упоминается в правилах, как и прежде.

Три года все было нормально, пока в МВД, видимо, кто-то не решил, что госавтоинспекторы делают лишнюю работу. И выдачу справки отменили. А в силу независимого статуса Центробанка требование о выдаче справки для гаишников — пустой звук.