На каком счете отразить расходы выписку из егрп

    Как отразить в бухучете плату за предоставление сведений из ЕГРП

    Основанием для такого вывода послужил п. 3 ст. 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ

    «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

    . Согласно этому пункту средства, получаемые за предоставление сведений из ЕГРЮЛ, используются исключительно в целях создания, поддержания и развития системы государственной регистрации. Поэтому налоговики не признают данный платеж государственной пошлиной.С 1 января 2011 г.

    Росреестр оказал организации услугу по предоставлению сведений из ЕГРП

    Орган, оказывающий государственную услугу по предоставлению сведений из ЕГРП, не обязан оформлять акт выполненных работ и счет-фактуру по оказанной услуге.

    Документальным основанием для отражения в учете факта оказания учреждению рассматриваемой государственной услуги является один из документов, предусмотренный п. 32 Административного регламента. Первичные учетные документы являются главным документальным свидетельством совершения той или иной операции.

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    АО регистрирует договоры аренды земельных участков и приобретенного недвижимого имущества.

    На каких счетах бухучета отражать расходы: по оплате за проведение работ про кадастровому учету; по оплате услуг БТИ по изготовлению поэтажных планов зданий и сооружений; по платежам за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним?

    («Консультант Бухгалтера», 2000, N 2) «Консультант Бухгалтера», N 2, 2000 Вопрос: Акционерное общество производит регистрацию договоров аренды земельных участков и приобретенного недвижимого имущества.

    Госпошлина: выписка из ЕГРП 2018

    При этом госпошлина за предоставление выписки из ЕГРН не предусмотрена в НК РФ.

    Поэтому правильно говорить о плате за предоставление выписки.

    Размер этой платы утвержден не НК РФ, а Приказом Минэкономразвития от 10.05.2018 № 291. Величина платы зависит не только от того, как выписка запрошена, в каком виде она предоставляется (на бумаге или электронно), но и от того, эту это выписку заказывает (физическое или юридическое лицо).

    Отражение в учете платы за предоставление выписки из ЕГРЮЛ

    Отражение в учете платы за предоставление выписки из ЕГРЮЛ

    Подскажите, какими проводками отразить в бухгалтерском и налоговом учете плату за предоставление выписки из ЕГРЮЛ о нашей организации (ФГБУ). Оплата за счет внебюджета. Какие документы будут являться подтверждением расхода? Какой датой отразить в учете (оплата, уведомление о получении запроса или по исходящему от налоговой)

    сообщаем следующее: Расходы на получение выписку из ЕГРЮЛ отнесите на подстатью КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» и отразите в учете следующими проводками: Дебет 2.401.20.226 Кредит 2.302.26.730 – приняты к учету расходы за получение выписки из ЕГРЮЛ; Дебет 2.302.26.830 Кредит 2.201.11.610 – оплачены расходы за получение выписки из ЕГРЮЛ.

    Расходы за получение выписки из ЕГРЮЛ оформите Справкой по форме 0503833, так как налоговая инспекция ни каких документов на данные расходы не предоставит. В учете отразить начисление расходов за получение выписки из ЕГРЮЛ учреждение может датой оплаты (датой составления платежного поручения) или предшествующей оплате датой, так как оплата не принятых к учету расходов может проводиться (так как в данной ситуации перечисляется не авансовый платеж).

    При расчете налога на прибыль данные расходы не учитывайте.

    Как отразить в учете организации приобретение объекта недвижимости

    Правоотношения сторон при продаже недвижимости регулируются нормами параграфов 1 «Общие положения о купле-продаже» и 7 «Продажа недвижимости» гл. 30 ГК РФ (п. 5 ст. 454 ГК РФ).

    Переход права собственности на здание по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации (п. 1 ст. 551, п. п. 1, 6 ст. 131 ГК РФ, п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ

    «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    ).

    На каком счете отразить расходы выписку из егрп

    На каком счете отразить расходы выписку из егрп

    Хотите получить расширенный доступ к документам и сервисам? Зарегистрируйтесь или войдите

    от экспертов Норматива

    Мы как коммерческая организация запращиваем в росреестре сведения из ЕГРП ( о наличии объектов недвижимости) по своим потребилям-должникам?

    Бухгалтерские проводки по госпошлинам — начисление и оплата

    В бухгалтерском учете государственная пошлина отражается по кредиту 68 счета, а уплата – по дебету. Для первого случая, указанного выше, гос.

    пошлина учитывается в составе приобретаемого имущества или прав.

    На какой счет отнести госпошлину?

    Обычно для этого используют субсчет 68.10 — Прочие налоги и сборы . Дебет 08 (10,41…) Кредит 68.10 — государственная пошлина за приобретение прав или имущества.