На какой счет списать взыскание по суду в пользу контрагента

Оглавление:

Контрагент оказался мошенником: как списать задолженность и — учесть НДС

Контрагент оказался мошенником: как списать задолженность и учесть НДС Но продавец вдруг начинает тянуть с отгрузкой или с оплатой, а потом просто исчезает. Телефон не отвечает. Вы направляете письма, а в ответ — тишина. Время идет, и вероятность получения товара (работ, услуг) или оплаты с каждым днем уменьшается.

Рассуждать о том, как же так вышло, уже поздно. Нужно решить, как все отразить в учете, чтобы потом не пострадать еще раз — при налоговой проверке. Конечно же, первая ваша мысль — обратиться в полицию.

Списание дебиторской и кредиторской задолженности

Списание дебиторской и кредиторской задолженности

На какой счет списать взыскание по суду в пользу контрагента

Спор с инспекцией за деньги контрагента

Спор с инспекцией за деньги контрагента Уголовный суд признал должностных лиц контрагента компании виновными в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество). По гражданскому иску в уголовном процессе она получила право взыскать денежные средства со счетов контрагента в банке. Компания направила исполнительный лист в кредитную организацию, но та не смогла его исполнить, т.

Взыскание дебиторской задолженности в арбитражном суде

Взыскание дебиторской задолженности в арбитражном суде У каждого юридического лица или индивидуального предпринимателя в процессе экономической или коммерческой деятельности практически всегда возникает задолженность его контрагентов, основанием возникновения которой являются заключенные с ними договора оказания услуг, аренды, поставок, выполнения работ и т.д.

Довольно часто подобного рода вопросы решаются мирно путем компромиссов и переговоров.

Списание дебиторской задолженности и налоговый учет

Списание дебиторской и налоговый учет Многие компании и организации сталкиваются с дебиторской задолженностью, частью активов предприятия, которые могут выступать как оборотный капитал. В то же время дебиторская задолженность может быть: Какая дебиторская задолженность подлежит списанию Из статьи Вы узнаете: 1. Как документально оформить списание дебиторской и кредиторской задолженности.

2. Как отразить списание задолженности в бухгалтерском и налоговом учете.

Учет судебных издержек и штрафных санкций

Учет судебных издержек и штрафных санкций В общем виде судебные издержки можно разделить на государственную пошлину и издержки, связанные с рассмотрением дела. Арбитражно-процессуальный кодекс РФ конкретизирует состав издержек, связанных с рассмотрением дела.

Так, в соответствии со статьей 106 АПК РФ к таким издержкам относятся: • денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам; • расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте; • расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей); • иные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.

Как списать безнадежную дебиторскую задолженность

Как списать безнадежную дебиторскую задолженность Дебиторской задолженностью считается сумма всех долгов, причитающихся организации со стороны других юридических и физических лиц.

Соответ­ственно, должники организации являются ее дебиторами.

Дебиторская задолженность может признаваться надежной (например, если она обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией), сомнительной и безнадежной (нереальной к взысканию).

Отражение в учёте суммы неустойки выплаченной по решению суда

Отражение в учёте суммы неустойки выплаченной по решению суда Смотрите также: Как отражается в учете организации сумма неустойки за нарушение договорных обязательств, выплаченная контрагенту на основании решения суда? Для целей налогового учета доходов и расходов организацией применяется метод начисления.

Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.