Можно ли вернуть линолеум в магазин если не понравился ноябрьск строй маркет

Можно ли вернуть линолеум в магазин если не понравился ноябрьск строй маркет

Как можно вернуть товар в магазин если он не понравился?

Основной закон в нашей стране, который регулирует данное направление, это Закон РФ от 07.02.1992 под номером 2300-1 «О защите прав потребителей». Его положения информируют граждан о том, что возврат товара обратно в магазин в России возможен. Из этого НПА можно узнать, как и в каких ситуациях можно осуществить возврат или обмен товара в магазине, если он нормальный по качеству или наоборот, не соответствует стандартам.

Можно ли вернуть линолеум в магазин если не понравился ноябрьск строй маркет

А у автора на самом то деле она достаточно типичная для стройматериалов.

Сначала берут «с запасом», не просчитав реальную потребность, а потом жаба душит, вот и пытаются развести продавца на возврат. Как ты себе представляешь доказать брак сайдинга?

Это ж всего лишь кусок пластмассы. но материал может «не соответствовать». «не выдержал нагрузку». «мне он пахнет фенолом» и т.д.

Вопрос #293Можно ли вернуть неиспользованные стройматериалы в магазин?

Вопрос #293

Можно ли вернуть неиспользованные стройматериалы в магазин?

Суть вопроса:

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Замена или возврат товара (линолеума не того цвета) по истечении 14 дней

Замена или возврат товара (линолеума не того цвета) по истечении 14 дней

Так,как в данной ситуации вина продавца,то Вы вправе требовать замена.Пишите претензию магазину.В течении 10 дней ожидайте ответа.Если не ответят или ответ будет не в Вашу пользу,то обращайтесь в суд.

В соотвествии со ст.467 Гражданского кодекса РФ Часть 2, по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам (речь идет об ассортименте), продавец обязан передать покупателю в ассортименте , согласованном сторонами. Какого цвета Вам нужен линоллиум, продавец на момент купли-продажи знал.

Согласно п.

2 ст. 468 ГК РФ часть 2, если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соотвествует, товар с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору:

Кроме того, согласно ст. 483 ГК РФ часть 2, покупатель обязан известить продавца о нарушении условий об ассортименте в срок, предусмотренный договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.

В Так что, обращайтесь к продавцу как можно скорее, приложите копию чека.

Если откажет, обращайтесь в Роспотребнадзор или в суд.

Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть в магазин линолеум, купленный два дня назад?

Писать претензию,если не примут,то только через суд.

поскольку появился запах это вероятней всего фенольные испарения. на вашем месте я бы вызвал специалистов с санэпид надзора, для фиксации, поскольку через некоторое время запах улетчится, а экспертиза в дальнейшем будет дорогостоящей.

Какие товары нельзя вернуть в магазин?

товар не бракованный, не испорченный, срок годности его не вышел. О том, как вернуть товар ненадлежащего качества читайте в статье « Можно ли вернуть товар, если прошло 14 дней?».

Действительно, большинство товаров можно вернуть в магазин, если он не относится к категории товаров, не подлежащих возврату.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 был определен список непродовольственных товаров, которые не подлежат возврату, обмену даже при сохранении товарного вида, чеков, бирок, упаковки и так далее.

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

Некоторые магазины могут принять товар обратно, все зависит от хозяина этого магазина, главное чтобы был чек на товар который вы приобрели, если не прошло двух недель то принять могут или можно товар поменять на что то другое. Если продавец отказывает принять, то попросите чтоб она связалась с владельцем магазина чтоб он дал разрешение на возврат. Знаю про магазин Леруа Мерлен: там нам сказали, что им можно вернуть плитку напольную, если останется целая упаковка в течении 100 дней после покупки с чеком.

Возврат стройматериалов

Возврат стройматериалов. Защита прав потребителя

Как вернуть некачественные стройматериалы? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях.

БЕСПЛАТНО!

Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.