Можно ли вернуть через терминал деньги оплаченные за товар наличными

Можно ли вернуть через терминал деньги оплаченные за товар наличными

В нашем магазине покупатели могут расплатиться за покупку как наличными деньгами, так и с помощью банковской карты

В нашем магазине покупатели могут расплатиться за покупку как наличными деньгами, так и с помощью банковской карты. Можно ли в случае возврата товара вернуть деньги наличными, если товар был оплачен по карточке? И наоборот: могу ли я, если покупатель попросит, вернуть ему деньги за возвращенный товар на его банковскую карту, если при покупке он платил наличными деньгами?

Вернуть деньги за возвращенный товар, оплаченный ранее безналичным путем, наличными из кассовой выручки вы не вправе. Объясним почему.

Что касается ситуации, когда плата была произведена наличными, а вы хотите сделать возврат на карточку, то она возможна.

Правда, чтобы заполнить платежное поручение на перевод средств, вам понадобятся полные реквизиты покупателя. Он может предоставить вам их в заявлении. Но получается, что это усложняет процесс возврата денег.

Покупателю проще получить их наличными в день обращения в ваш магазин.

Возврат денег при оплате картой Применение безналичных средств оплаты за последнее время обрело большую популярность. Поскольку такой вид перечислений денежных средств является удобным для всех сторон отношений в рамках купли-продажи, магазины содержат в своих салонах специальные терминалы, поддерживающие функцию проведения оплаты за покупку без наличных денежных средств.

Также за последнее время популярность обрели интернет-магазины, где безналичная оплата применяется в подавляющем большинстве случаев.

Можно ли вернуть через терминал деньги оплаченные за товар наличными

Можно ли вернуть через терминал деньги оплаченные за товар наличными 29 Июля 2018, 14:19 Альбина, г.

Магнитогорск

Здравствуйте. В течении 3 дней вы должны вернуть деньги, таким способом, какой указывает клиент Уточнение клиента В течении трех рабочих дней? И при оплате через банк с меня была удержана комиссия.

Оплата товара банковской картой и возврат товара, через несколько дней и операции по возврату в ККТ

Оплата товара банковской картой и возврат, через несколько дней и операции по в ККТ Клиент оплатил банковской картой (при этом я выбиваю кассовый чек по операционной кассе и отдаю покупателю 2 чека: чек ККМ и чек Банка) клиент возвращает товар через НЕСКОЛЬКО дней, должна ли я, при возврате товара оплаченного банковской картой предыдущим днем, отбивать возвратный чек по ккм.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, насколько удобнее сделали нашу повседневную жизнь банковские пластиковые карты.

Но и здесь не обошлось без своих нюансов.

Например, всегда можно столкнуться с необходимостью вернуть деньги за покупку товара, который вам не подошел или оказался бракованным, а заодно узнать, что сделать это мгновенно, к сожалению, не получится.

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара Оплата покупок банковской картой стала привычным делом для многих людей, но бывают ситуации, когда возникает необходимость вернуть купленный товар.

Процедура регламентируется законодательством РФ. Если покупатель разочаровался качеством товара или он просто не подошел, то для возврата покупки продавцу нужно выполнить такие действия:

  • заполнить заявление по предложенной продавцом форме
  • сообщить продавцу о намерении оформить возврат
  • проследить, чтобы продавец составил акт о возврате
  • прийти с товаром и чеком в магазин, где была совершена покупка
  • сообщить причину
  • передать изделие и чек продавцу

Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за специалисту следующие документы:

  1. банковскую карту
  2. паспорт
  3. товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента

Согласно законодательству, каждый покупатель, который разочаровался купленной вещью, имеет право вернуть в течение 14 дней с момента покупки, после чего получить свои деньги обратно.

При покупке одежды, бытовой техники и других ценных вещей следует проверить их качество.