Может ли уфнс списать средства с карты

Оглавление:

Судебные приставы сняли деньги с банковской карты

Кредитное учреждение представит информацию по поводу основания для списания средств. Если деньги были сняты по решению судебного пристава, то необходимо обратиться в соответствующее территориальное подразделение ФССП.

Когда средства списаны незаконно, можно подготовить жалобу на имя вышестоящего должностного лица или же в суд. Часто на практике бывает трудно узнать о причине списания денег.

Налоги списаны

Налоги списаны

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Что делать, если налоговая ошибочно взыскала с вас налог?

Если такое произошло, налоговая инспекция должна вернуть вам излишне взысканную сумму (ст. 79 НК РФ). Если у вас есть долги по налогам одного вида (например, федеральным), вам должны вернуть часть списанной суммы, оставшуюся после ее зачета в счет погашения долгов.

Для возврата денег подайте в налоговую инспекцию заявление в свободной форме. Вот его пример: Заявление нужно подать в течение одного месяца со дня, когда вам стало известно о списании со счета вашей фирмы излишней суммы.

ИФНС незаконно списала со счета ИП 139 тыс

В самом требовании не было ссылки на основания для взыскания недоимки и пеней, поэтому невозможно было установить, за какой именно период образовалась задолженность. Кроме того, решение о взыскании недоимки и пеней было принято до истечения срока исполнения требования, что нарушает нормы НК РФ, сообщается на сайте бизнес-защитника. Уполномоченный в своем заключении предложила начальнику налоговой инспекции провести работу по недопущению в будущем подобных нарушений.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».

Каждый пусть напишет от своего имени.

Вопрос: овая инспекция сняла с расчетного счета нашей организации средства в счет уплаты недоимки

Вопрос: . Налоговая инспекция сняла с расчетного счета нашей организации средства в счет уплаты недоимки.

Позже мы выяснили, что на самом деле недоимки не было.

Ошибка произошла по вине налогового инспектора, что впоследствии было признано налоговиками. В ответ на заявление о возврате денежных средств инспекция сообщила, что возврат возможен только после проведения выездной проверки. Так ли это? («Учет. Налоги. Право», 2004, n 38)

Ответ: Инспекция не права.

Правила возврата излишне взысканного налога прописаны в ст.79 НК РФ.

И условия о предварительном проведении выездной проверки в ней нет. Для возврата денежных средств надо подать в налоговую инспекцию заявление.

Так как форма заявления не установлена, оно составляется в произвольной форме.

В нем указываются реквизиты банка, куда следует перечислить деньги, и сама сумма, подлежащая возврату.

Заявление подписывается главным бухгалтером и руководителем организации и подается в течение одного месяца со дня обнаружения факта взыскания. Если вы не уложились в этот срок, обращайтесь в арбитражный суд.

Туда заявление можно подать в течение трех лет (п.2 ст.79 НК РФ).

Списание средств со счетов организации в бесспорном порядке возможно только в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок (п.1 ст.45 НК РФ). На возврат налога инспекции отведен один месяц.

Может ли уфнс списать средства с карты

Указанное заявление о взыскании подается налоговым органом (таможенным органом) в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3 000 рублей, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи.

Копия заявления о взыскании не позднее дня его подачи в суд направляется налоговым органом (таможенным органом) физическому лицу, с которого взыскиваются налоги, сборы, пени, штрафы.

Когда налоговики могут заинтересоваться банковским счетом гражданина

До этого налоговики могли запрашивать у банков такую информацию только при получении запроса от иностранных госорганов в случаях, предусмотренных международными договорами РФ п.

2 ст. 86 НК РФ . Конечно, если вы не владеете лично или через подставных лиц крупными активами за границей, вряд ли вам грозит исследование банковских счетов по этому основанию.

Как широко могут практиковаться такие запросы у налоговиков на местах? Прокомментировать ситуацию мы попросили специалиста ФНС.