Может ли магазин строительных материалов принимать материал назад

Возврат стройматериалов

Возврат стройматериалов. Защита прав потребителя

Как вернуть некачественные стройматериалы? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях. БЕСПЛАТНО!

Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.

В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований:

— соразмерно уменьшить покупную цену;

— заменить товар на аналогичный;

— вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет.

Может ли магазин строительных материалов принимать материал назад

А у автора на самом то деле она достаточно типичная для стройматериалов. Сначала берут «с запасом», не просчитав реальную потребность, а потом жаба душит, вот и пытаются развести продавца на возврат.

Как ты себе представляешь доказать брак сайдинга? Это ж всего лишь кусок пластмассы.

но материал может «не соответствовать».

«не выдержал нагрузку». «мне он пахнет фенолом» и т.д.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно. Правилами продажи установлен определённый перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену:

  1. электрические провода;
  2. кабели;
  3. напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.
  4. строительные шнуры;

Частые вопросы и ответы

Каталог предложит Вам все товары, соответствующие заданным Вами критериям поиска.

Это случается потому, что каталог нашего сайта отображает только те товары, которые в данный момент имеются в наличии на складе и в наших розничных магазинах.

Скорее всего, еще вчера этот товар был на складе в небольшом количестве, но к настоящему моменту был кем-то выкуплен. Однако поступление товара на склад происходит ежедневно, поэтому уже завтра Вы, скорее всего, снова сможете обнаружить необходимый Вам товар на нашем сайте.

Как выбрать строительный магазин

Интернет-магазины в большинстве случаев весь товар приобретают у заводов-изготовителей. Поэтому они без труда могут подобрать все, что требуется заказчику. На их складах, если они есть, хранится очень небольшое количество самого ходового товара.

Точно так же, как и больших строительных магазинах, продавцы могут предоставить покупателям все требующиеся сертификаты. Благодаря этому риск того, что приобретенный товар будет низкого качества, сводится к минимуму.

Итак, если строительный материал, который вы приобрели ненадлежащего качества, вы имеете право: 2. Потребовать устранения недостатков или уменьшения покупной цены 3. Отказаться от приобретения данного материала и потребовать возврата оплаченной стоимости, при этом не забыв про убытки, которые могли быть причинены вам и вашему бюджету вследствие продажи некачественных материалов.

Что нужно знать до того, как покупать плитку

Что нужно знать до того, как покупать плитку

В адрес редакции сайта Это Просто постоянно поступают вопросы от наших читателей. В данной статье мы ответим на основные вопросы связанные с приобретением керамической плитки.

либо международным стандартам (UNI EN, ISO).

привезли не того цвета, не красного а розового.

обьяснили что зависит от партии. но цвет меня совершенно не устроил. до истечения 14 дней отправил заявление на возврат, но возврат отклонили, обьяснив что они везли его со стороннего склада.

Разве я не в праве ее вернуть?

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию). § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.