Может ли человек быть адвокатом и прокурором

    Может ли человек быть адвокатом и прокурором

    В судебном разбирательстве дела прокурор — государствен­ный обвинитель и адвокат — защитник должны стремиться пред­ставить свои доводы суду убедительно, обоснованно, вскрыв реаль­ные причины совершения преступления, дав психологическую ха­рактеристику подсудимого. Отдельные проявления нетактичного поведения со стороны прокурора не должны быть основанием для ответной грубости ад­воката. Последний должен реагировать лишь в рамках предостав­ленных ему прав, соблюдая спокойствие и выдержку.

    Отличие статуса судьи, адвоката и прокурора в судебном процессе

    При этом он может его не принять по основаниям, обязанностей.

    На стадии разрешения спора выявляют недостатки предыдущей стадии, подготовки к рассмотрению дела. Суд наделен правом при определенных условиях: привлечь в процесс другого ответчика, произвести замену первоначального истца или ответчика надлежащим истцом или ответчиком, назначить экспертизу, решить вопрос об обеспечении иска, предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства и т.д.

    по определению или постановлению суда, а также по ходатайству подсудимого могут быть допущены в судебный процесс в качестве защитников, причем только наряду с профессиональным защитником, т.е.

    адвокатом. Поскольку обвиняемый согласно ч. 1 ст. 50 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вправе пригласить нескольких защитников, суд не может препятствовать одновременному участию этих субъектов в одном процессе.

    Рекомендуем прочесть:  Порядок продажи алкоголя 2018

    Профессия прокурор

    Это опасный труд, требующий стойкости и честности.

    Для того чтобы стать прокурором, достаточно получить высшее юридическое образование. Предпочтительно следует выбирать такие специальности: Все данные специальности дают право на дальнейшее развитие карьеры в прокуратурах страны.

    Получить юридическое образование можно практически в каждом высшем учебном заведении, имеющем соответствующий факультет.

    Кто может быть судебным представителем и защитником?

    Кто может быть судебным представителем и защитником?

    Конституционное право каждого на квалифицированную юридическую помощь в суде может быть в полной мере реализовано только в том случае, если такая юридическая помощь оказывается лицом, обладающим определенными качествами, в том числе специальными познаниями в области права.

    Поэтому действующее законодательство устанавливает ряд требований, которым должны отвечать лица, оказывающие юридическую помощь.

    К таким лицам относятся судебные представители и защитники.

    Выписки о лицах

    Получение сведений из госреестров — ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

    Получение сведений из ЕГРП о правах на недвижимость.

    Абонентское юридическое обслуживание

    Абонентское бухгалтерское обслуживание

    © OOO Консалтинговая компания «Независимость», 2010-2018.

    Все права защищены.

    Адвокат и прокурор: в чем разница?

    Адвокат и прокурор: в чем разница?

    У обоих юридическое образование, так? Они учатся на одних факультетах, получают одинаковые знания? И устраиваясь на работу, сами выбирают стать адвокатом или прокурором?

    Если перевести на английский, то получится:

    Чисто на слух — задача первого грамотно наврать, задача второго — грамотно «просечь», где ему наврали ))

    Могут.

    У нас не готовят отдельно прокуроров, адвокатов и судей.

    У нас готовят юристов, дают знания обо всех отраслях права. А уж кто куда пойдёт — личный выбор каждого. Вот только, чтобы стать, например, прокурором, нужно сдать государственный экзамен.

    А судьи вообще полномочия от президента получают.

    Адвокат защищает, прокурор обвиняет

    Прокурор работает на государство, а адвокат может быть как и частным так и государственным

    Адвокат получает профильное образование, потом он должен иметь опыт роботи по профилю, потом он должен здать государственые екзамены у судьи — только потом он становиться адвокатом.

    Адвокат — защищает , а прокурор — обвиняет

    разница в том, что они по разные стороны баррикад и чаще всего адвокатом становятся после службы в органах

    Прокурор — напыщенный обличитель лицемер.

    Это как + и — у аккумулятора , вроде одно целое , а если соприкоснутся , то пи.

    ц !!)

    Закон – это забор, в котором есть только одни ворота для честных людей и множество лазеек — для бесчестных. Почему у судьи всегда такое честное лицо? Садясь утром перед зеркалом, женщина сама себе устраивает суд, и с каждым днем судья в ее душе все строже, но зато адвокат все изощреннее.

    Если вам не удалось занять место судьи, вы всегда можете занять место подсудимого.

    Адвокатом нужно обзавестись, пока вы еще на свободе.