Могу ли я сделать страховку осаго если паспорт просрочен

    Можно ли продлить полис ОСАГО?

    Если вы продуманный человек, привыкший действовать наперёд, то вы должны знать о том, что многие компании предлагают своим клиентам автоматическое продление страховки. В таких случаях, страховая компания, по истечению срока страховки, предоставляет дополнительные 30 дней, в которые полис будет действителен. Единственное что от вас требуется, это прибыть в страховую компанию в течение этих самых 30 дней и продлить договор.

    Размер штрафа за отсутствие полиса ОСАГО при управлении автомобилем

    Езда без страховки – серьезное правонарушение.

    Если инспектор обнаружил факт отсутствия полиса, он вписывает штраф размером 800 рублей. После этого водитель имеет право продолжить движение.

    Если же на следующем посту инспектор снова остановит нарушителя – штраф выписывается повторно. Бытует мнение, что существует закон, запрещающий штрафовать одного водителя за езду без ОСАГО более 1 раза в день.

    Срок действия ОСАГО

    Обязательное страхование автогражданской ответственности – документ, который необходимо оформить всем владельцам транспортных средств независимо от типа.

    Полис дает возможность в случае происшествия на трассе получить ущерб. Для получения страховки понадобятся такие документы: паспорт хозяина транспортного средства; регистрационное свидетельство автомобиля; водительские права граждан, которые будут пользоваться авто; карта диагностики.

    Всё о том, сколько можно ездить с просроченной страховкой ОСАГО

    Полис ОСАГО заключается на определенный срок: от 20 дней до года , при этом документ, срок действия которого закончился, считается просроченным и является недействительным. При установлении данного факта к автовладельцу могут быть применены штрафные санкции в размере до 800 рублей.

    В соответствии с действующим законодательством, а именно Федеральным законом «Об ОСАГО», инспектор ГИБДД может выписать штраф водителю авто за езду с просроченными документами , даже если срок просрочки составляет всего несколько дней.

    Размер штрафа за просроченную страховку ОСАГО

    В каком случае он может применяться и сколько придется заплатить нарушителю – ответы на эти вопросы буду даны далее.

    Некоторые водители, которые не следят за изменениями в законодательстве относительно правил дорожного движения, до сих пор считают, что могут использовать свое авто после окончания срока действия полиса ОСАГО.

    Действительно, раньше такая возможность предусматривалась – ТС можно было пользоваться еще на протяжении 30 дней с даты окончания страховки.

    Однако с 2008 года данная норма была отменена.

    Можно ли застраховать машину, если я не собственник? ОСАГО при покупке и продаже подержанного автомобиля

    Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» характеризует страхователя, как лицо, заключающее договор страхования со страховщиком (ст. 1, п. 6). То есть под страхователем в этой ситуации понимается тот человек, который оплачивает страховку, а также вносит требуемые изменения в полис в дальнейшем — указывает новых водителей, изменяет сроки использования, делает запрос о выдаче дубликата и пр.

    Можно ли ездить с просроченной страховкой

    Законом предусмотрено, что в страховку должен быть вписан каждый водитель, который использует конкретный автомобиль.

    Нарушение этого условия является административным правонарушением, и приравнивается к езде без «автогражданки».

    Для приобретения полиса ОСАГО, водителю необходимо выбрать страховую компанию, и обратиться к ним с заявлением установленной формы. Страховщики потребуют для оформления полиса такой пакет документов: гражданский паспорт заявителя; свидетельство о регистрации автомобиля; водительское удостоверение владельца техники; диагностическая карта, если «автогражданку» выписывают на машину, возрастом более трех лет.

    Могу ли я сделать страховку осаго если паспорт просрочен

    Я собственник ТС, оформлял полис ОСАГО без ограничения допущенных к управлению лиц. При оформлении неограниченной страховки коэффициент не снижается. Скидки не будет. Придется искать старые полисы, в которых есть КБМ меньше 1.

    Если найдете, обращайтесь в последнюю СК, где страховались с требованием о внесении изменений в базу данных. В случае отказа — в суд. Спасибо! Просьба еще добавить статью документа, по которому СК обязана внести изменения после окончания действия полиса ОСАГО.