Многофунциональный центр кому подчиняется

    Многофунциональный центр кому подчиняется

    МФЦ обеспечивает эффективное взаимодействие между гражданами и органами исполнительной власти в одном месте, быстро и в удобное время. Крым, в отличие от континентальной России, сегодня делает только первые шаги в этом направлении.

    Деятельность МФЦ будет осуществляться на основе Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010г.

    №210-ФЗ

    «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

    .

    Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г

    1. Утвердить прилагаемые Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

    3. Установить, что настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

    Председатель Правительства Российской Федерации Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

    Министерство экономического развитияРоссийской Федерации

    Такой подход минимизирует моральные, материальные и временные издержки потребителей услуг, в связи с чем, популярность МФЦ постоянно растет. Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ

    «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

    закреплены особенности организации предоставления государственных услуг в МФЦ, функции, права и обязанности МФЦ, требования к соглашениям о взаимодействии, а также обязанности органов, предоставляющих государственные услуги и муниципальные услуги, в том числе их обязанность предоставлять МФЦ необходимые для осуществления госуслуг сведения и доступ к информационным системам, содержащим такие сведения.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г.

    Единый портал многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края

    связь с правами и обязанностями граждан является одним из важных признаков государственной услуги.

    В большинстве случаев государственная услуга является способом реализации гражданином (организацией) принадлежащих ему прав и свобод, либо способом реализации возложенной на него обязанности. Так, обращаясь за установлением статуса пенсионера, гражданин реализует право на получение пенсии и др.

    Куда жаловаться на МФЦ?

    Главное — чтобы оно затрагивало работу самого МФЦ и никак не касалось отдельных отделений тех служб, которыми МФЦ работает.

    Наиболее часто жалобы в МФЦ приходят в следующих случаях: В зависимости от серьезности жалобы будет меняться и место обращения.

    Всего их три: сам МФЦ, прокуратура и суд. Существует два вида жалобы в МФЦ — запись в специальную книгу, именуемую «книга обращений», а так же жалоба напрямую руководителю МФЦ.

    Что такое МФЦ? Какие услуги оказывает многофункциональный центр

    Проще говоря, МФЦ — это что-то вроде «службы одного окна».

    В организацию обращаются люди, которым необходимо получить те или иные государственные/муниципальные услуги. И в многофункциональных центрах население оформляет те или иные документы.

    Более-менее понятно, что такое МФЦ.

    Что можно сказать о принципах работы данных служб? Как уже было сказано, организация чем-то напоминает «службу одного окна».

    Рекомендуем прочесть:  Как паступить если не дают кредит

    N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1376

    «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг»

    , Государственной программой города Москвы «Открытое Правительство» на 2012-2018 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2012 г.

    Кому пожаловаться на многофункциональный центр?

    Функции, права и обязанности МФЦ определены в ст.

    16 Закона № 210-ФЗ. Кроме того, в ч. 5 ст. 16 Закона № 210-ФЗ прямо указано, что поименованные субъекты несут ответственность: За нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг ст. 5.63 КоАП РФ установлена административная ответственность.

    Требование работником МФЦ, работником иной организации, осуществляющей функции МФЦ, для предоставления госуслуг документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 3 тыс.

    Функции МФЦ

    Проект создавался с целью упростить россиянам доступ к услугам властных органов, которые могут понадобиться в той или иной жизненной ситуации.

    Разветвленная система центров позволяет гражданину получить услугу неподалеку от места его проживания и без очередей. Кроме того, со своей проблемой он идет не к суровому чиновнику, а к дружелюбному сотруднику в многофункциональный центр.

    В результате экономится не только время, но и нервы, ведь никто из нас не любит ходить по инстанциям.