Младший медперсонал в здравоохранении по какой рабочей недели работают

Статья 350 ТК РФ

Отдельным категориям медицинских может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством Российской Федерации. В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Могут ли работники медицинских учреждений совмещать несколько должностей?

Несмотря на то, что имеются схожие признаки, совместительство медицинских работников имеет ряд особенностей, которые утверждены федеральным законодательством.

Рассмотрим их более подробно. сотрудники медицинских учреждений имеют право работы по совместительству по аналогичной профессии, специальности либо должности не только в других учреждениях, но и на основном месте работы, сотрудникам мед.

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г

1 февраля 2005 г., 4 сентября 2012 г., 24 декабря 2014 г.

В соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Установить для медицинских работников следующую сокращенную продолжительность рабочего времени в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности: 36 часов в неделю — по перечню согласно приложению N 1; 33 часа в неделю — по перечню согласно приложению N 2; 30 часов в неделю — по перечню согласно приложению N 3; 24 часа в неделю — для медицинских, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях. Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г.

Рабочее время медицинских работников

Рабочее время медицинских работников

Подборка наиболее важных документов по запросу Рабочее время медицинских работников (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред.

от 01.07.2018) Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Документ доступен: с 20 до 24 ч.

(выходные, праздники — 24 часа)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Статья: Рабочее время медицинских работников — (ова) ( — Бюджетные учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение, 2009, n 12)

Для отдельных категорий сотрудников в соответствии со ст. 92 ТК РФ может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени: — для в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю; — для в возрасте от 16 до 18 лет, а также для работников, являющихся инвалидами I и II групп, — не более 35 часов в неделю; — для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.

Медицина в России

Почему? И вообще, есть ли какая-то норма часов для медиков разных отделений?

Комментарий юриста : продолжительность рабочего времени медработников по общему правилу не должна превышать 39 часов в неделю. Так что заставлять авторов первого вопроса работать 40 часов в неделю незаконно.

§ Ст. 350 Трудового кодекса РФ.

Конкретная продолжительность рабочего времени медицинских работников различается в зависимости от вида лечебного учреждения, должности и специфики работы.

Особенности рабочего времени работников здравоохранения

Нормы о сокращении рабочего времени для отдельных категорий работников здравоохранения установлены и некоторыми специальными федеральными законами.

Так, отдельным категориям, занятым на работах с химическим оружием, предусмотрена 24-часовая и 36-часовая рабочая неделя (в зависимости от группы работ) в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 07.11.00 № 136-ФЗ

«О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием»

.