Квитанция об уплате государственной пошлины на выдачу водительского удостоверения

    Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права

    Квитанция, подтверждающая оплату пошлины, является одним из документов, требующихся для замены прав. Именно обо всем, что касается квитанции и пойдет речь в этой статье. Государственную пошлину можно заплатить через банк или банкомат. При оплате в банке водитель должен самостоятельно заполнить платежное поручение, указав реквизиты получателя и отправителя.

    По просьбе клиента квитанция об уплате госпошлины за водительское удостоверение в 2017 году может быть заполнена сотрудником банка, но за эту процедуру потребуется заплатить дополнительно.

    Квитанция об уплате государственной пошлины на выдачу водительского удостоверения

    Автовладельцам Гражданам с ограниченными физическими возможностями Детская безопасность Безопасность пешеходов Безопасность пассажиров Нарушения и штрафы Международное движение Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами,

    Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33.

    Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

    Связано это в первую очередь с тем, что внешность водителя за 10 лет меняется, а опознать человека, которому права выданы 20-30 лет назад, могло быть просто невозможно. Кроме замены по истечению 10 лет, могут возникнуть непреодолимые обстоятельства, требующие замены ВУ: владелец лишился документа в следствии грабежа или потери; водитель сменил личные данные, получил новый паспорт с иными ФИО; повреждение документа и сложности при прочтении; недостоверные сведения, представленные при первичном получении.

    Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2017 году

    Поэтому следует очень внимательно заполнять все реквизиты, иначе даже имеющаяся у вас на руках квитанция не будет подтверждением оплаты, если платеж не пройдет из за вашей ошибки. В настоящее время, практически все подразделения ГИБДД, уполномоченные производить замену документов, оснащены своими терминалами по уплате обязательных платежей.

    Однако, здесь есть и свои минусы, очень часто терминалах не хватает размена, или же вокруг себя он собирает слишком большие очереди.

    Госпошлина за водительское удостоверение

    Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей .

    Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

    Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей .

    К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

    Размер госпошлины за замену водительского удостоверения в 2017 году

    Перед тем, как оплатить госпошлину за получение водительского удостоверения, необходимо собрать пакет документов:

    • военный билет либо паспорт (документ, который является удостоверением личности);
    • номер СНИЛС;
    • бланк квитанции для оплаты государственной пошлины;
    • реквизиты для оплаты госпошлины (взять в ГИБДД).
    • ИНН;

    Такая информация, как код квалификации и ОКАТО бюджетной организации регулярно меняется.

    Налоговым кодексом РФ предусмотрен обширный перечень государственных пошлин, которые необходимо внести гражданину, заинтересованному в оформлении определенного документа, выдаваемого в государственных и муниципальных органах.

    Статья 333.33 НК РФ включает в себя пункты (п.

    43-45), содержащие данные о размере денежной суммы, которую нужно заплатить за замену, либо оформления в/у нового образца.

    Оплата штрафов и — пошлин ГИБДД

    Наш портал предоставляет возможность быстро и без лишних хлопот оплатить госпошлину ГИБДД, не выходя из дома. Услуга актуальна: Пользователи, которые регулярно пользуются услугами портала oplatagosuslug.ru, уже успели оценить удобство сервиса и прибегают к нему при необходимости повторно.

    Важно отметить, что без оплаты госпошлины в ГИБДД в ряде случаев невозможна эксплуатация автомобиля.