Курсы для зав библиотек правомерны ли

Курсы для зав библиотек правомерны ли

С уважением ваш верный читатель, член Педагогического клуба «Первое сентября». Поскольку подобных писем оказалось несколько из разных регионов, мы попросили двух юристов, занимающихся вопросами трудового права и знающих особенности права в сфере образования, ответить сразу всем их авторам. Каждый автор, естественно, получил ещё и отдельное письмо. ПЕРВЫЙ ответ составил Александр Иванович Вавилов , юрист ГУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

Порядок увольнения заведующей библиотекой

Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

Конфликт между городскими властями и работниками библиотеки-филиала №9 вышел на новый виток.

Коллектив библиотекарей расформирован, заведующая уволена, а сама библиотека временно не работает. Пять компьютеров «Информационно-досуговой гостиной» в ДК «Софит» стали причиной конфликта и расформирования опытного коллектива библиотеки-филиала №9.

Повышение квалификации библиотекарей

В первую очередь, рассмотрим принципы и программу повышения квалификации библиотечного сотрудника. Итак, программа включает в себя: В курс повышения навыков входит: семинарские занятия; практические занятия; методологическое усвоение знаний; теоретический материал; сдача экзамена профессиональной пригодности; прохождение четырехступенчатой программы освоения навыков библиотечного работника.

Кто знает, сложно ли устроится библиотекарем?

Но это вообще проблема маленьких городов — самой устроиться везде нереально, все только по знакомству или по рекомендациям, даже на такие смешные зарплаты.

У меня библиотечное образование работу по специальности не нашла.так как мест нет. Библиотекарь это же рудимент в современном мире (имхо). Зачем люди сейчас ходят в библиотеки, когда есть интернет и электронные книги?

Там большой конкурс!( Сильна соревновательная парадигма. Приоритет отдается умению стойко переносить отсутствие секса и быстрой ходьбе в мешках на работу. В фаворе старые очкастые девственницы, при идентичных показателях проводится дуэль на очках!

О да! вы в точку +1000000000000 сама работаю в библиотеке.

молодая. нет 25 лет. никто не верит, что я работаю в библиотеке, так как совсем не похожу на тех, кто там работает (слава богу)

Где и чему учат библиотекарей?

Предложили ими заняться. Я согласилась и вот, до сих пор здесь работаю».

С тех пор Смита успела получить вид на жительство в России и профильное библиотечное образование. «Моя начальница, Мария Емельяновна, которая всегда мне помогала и направляла, сказала: „Смита, если ты хочешь продолжать работать в библиотеке — иди учиться“. И я вместе с моей коллегой пошла».

Полученные знания пригодились при выполнении нестандартных запросов читателей, когда нужно найти какую-нибудь редкую книгу или произведение малоизвестного автора.

Заведующий филиалом библиотеки, централизованной библиотечной системы

Заведующий филиалом библиотеки, централизованной библиотечной системы

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие развитие культуры; нормативные и методические документы по вопросам библиотечной работы; теорию и практику библиотечного дела; основы экономики и управления библиотечным делом; достижения отечественных и зарубежных библиотек; основы организации труда; технологию библиотечных процессов; правила, методы автоматизации и механизации библиотечных процессов; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Комментарии к должности

При составлении должностных инструкций руководителей и специалистов необходимо учесть общие положения к данному выпуску справочника и введение с общими положениями к первому выпуску справочника должностей.

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования должностей могут встречаться в разных выпусках ЕКС. Найти схожие названия можно через справочник должностей (по алфавиту).

№2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Рос­сийской Федерации» особо отмече­но, что в соответствии с ч.

3 ст. 81ТК РФ увольнение работника в связи с сокращением численности или шта­та работников организации, индиви­дуального предпринимателя допус­кается, если невозможно перевести работника с его письменного согла­сия на другую имеющуюся у работо­дателя работу (как вакантную долж­ность или работу, соответствующую квалификации работника, так и ва­кантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), ко­торую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.