Куда жаловаться если тебя оскорбляет сотрудник полиции

Куда жаловаться если тебя оскорбляет сотрудник полиции

Куда жаловаться если тебя оскорбляет сотрудник полиции

Оснований для увольнения капитана полиции C со службы в органах внутренних дел Российской Федерации по пункту 9 части 3 статьи 82 ФЗ от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (за совершение проступка порочащего честь сотрудника ОВД РФ) в рамках настоящей проверки не установлено.

Куда жаловаться на полицию?

И сделать это можно с помощью жалобы в государственные органы или иска. В этой статье мы расскажем, куда и в каких случаях подается жалоба, как её написать и как привлечь полицейского к ответственности.

Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам.

Подать жалобу можно в следующих случаях: К сожалению, рядовой гражданин может столкнуться с любой из этих неприятных ситуаций.

Куда жаловаться если тебя оскорбляет сотрудник полиции

И что это даст.

— потраченное время и нервы.

С частной жалобой в мировой суд, а то, что он полицейский, значения не имеет никакого.

«Все равны перед законом и судом»- сам знаю, что не все равны, и откуда эта фраза вдруг всплыла у меня в голове, но помниться, что так оно и должно быть.:)

Как «elmira220586» будет доказывать виновность полицейского .

Презумпцию невиновности никто ещё не отменял.

Куда пожаловаться на полицейского за оскорбление личности?

Куда пожаловаться на полицейского за оскорбление личности?

Куда пожаловаться на полицейского за оскорбление личности? И чтобы почки за углом не отбили

Ну конечно же два экземпляра письменно — начальнику УВД и в прокуратуру, и виртуально в Общественную приемную МВД.

В заявлении желательно вскользь упомянуть что Вы так же обратились(или обратитесь) в суд, прессу(назвать газету), на телевидение, к своему депутату.В запасе останется Общественная палата и комиссия по переаттестации сотрудников МВД при президенте РФ(ее собираются сделать постоянным органом).

о чем Вы говорите))) я тут на модераторов не могу пожаловаться.)) а Вы на полицейского хотите)

но если по правилам, то в полицию и жалуйтесь.

Вы вообще в какой стране живете?

если б это было в Украине, то на милицию у нас обычно жалуются в прокуратуру.

Ну на полицейского за оскорбление можно пожаловаться либо его вышестоящему начальству, либо в суд, либо в иной административный орган.

Действуй правильно: как и куда жаловаться, если вам хамит полицейский

На самом деле звонить куда-либо практически бесполезно, лучше всего писать. Тут есть несколько путей, но какой именно сработает — предугадать сложно. Поэтому самый действенный способ — подача претензии сразу в несколько инстанций.

Первая — руководителю вашего обидчика. То есть написать жалобу на имя руководителя УМВД города или УВД района , в котором работает полицейский.

Хамство полицейских

Хамство полицейских

Закон на стороне гражданина

Рассмотрим обязанности полицейских на основе ДИ сотрудника патрульно-постовой службы.

Нас интересуют некоторые особые положения из Устава ППС.

В главе 4 «Обязанности патрульно-постовых нарядов…» указано, что сотрудник полиции должен:

При нарушении данных требований Устава сотрудником полиции гражданин имеет право обратиться с жалобой в организации, которые перечислены в ст. 49 и 50 ФЗ «О полиции». Госконтроль за работой полиции осуществляют непосредственно Президент (обращение в твиттере, в письменном виде или даже в устном — тоже способ оставить жалобу), само Министерство Внутренних Дел, органы законодательной власти. Общественный контроль осуществляют граждане через негосударственные объединения, Общественная Палата РФ, специальные наблюдатели, местные гражданские советы.

Куда подать заявление если меня оскорбили

Елена, административная ответственность за оскорбление предусмотрена ст.

5.61 КоАП РФ. В соответствии с данной нормой: 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации 3.

Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.