Куда встать на очередь мать одиночке павлодар

Как встать в очередь на квартиру матери — одиночке?

Если отсутствует материальная поддержка отца ребенка, молодая женщина может претендовать и на бесплатное жилье, если в этом есть необходимость. Для получения права первоочередника потребуется список дополнительных документов. Претендовать на льготное жилье имеет право не только родившая женщина, но и та, которая является опекуном и не состояла в браке на момент оформления родительства. Для этого необходимо обратиться в мэрию по месту жительства и передать комиссии дело о предоставлении жилой площади.

Как получить бесплатное жилье от государства, и кто имеет на это право?

Кто имеет право на получение социального жилья?

Во-первых, 11 категорий малоимущих граждан, которые, согласно Закону «О жилищных отношениях», относятся к социально защищенным слоям населения.

Приводим этот список полностью для наших читателей: 1. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к ним.

2. Инвалиды I и II групп (за исключением лиц, ставших инвалидами в результате совершенного ими преступления).

Конференция клуба любящих мам «Карапуз»

Что нужно для этого самое основное: — не иметь за последние 5 лет жилья, сделок купли-продажи любого жилья на территорий всей страны; — иметь уровень дохода на одного человека в семье выше определенного государством порога, если честно, кажется сумма там не более 57 000 тг в месяц должна быть на одного человека.

— копии удостоверения, св-ва о рождении — выписка с ГНПФ за последний год.

Как получить жилье матери одиночке?

Права и льготы с учетом изменений 2018 года

Справку о доходах вам обязан предоставить работодатель, от которого вы уходили в декретный отпуск.

Если до беременности вы официально не работали необходимо предоставить справку, выданную службой занятости населения, или в том случае, если вы не состояли на учете в данной структуре, предоставьте вашу трудовую книжку с необходимыми отметками. С указанных документов сделайте ксерокопии и приложите к оригиналам собранных документов.

Как получить жилье от государства и кто имеет на это право

О порядке постановки в очередь на получение жилья от государства мы расскажем в данной статье. Общая схема получения жилья из государственного жилищного фонда выглядит подобным образом: Какие существуют типы жилья?

Согласно Закону «О жилищных отношениях» по праву собственности существуют следующие типы жилья: — частный жилищный фонд — жилища, принадлежащие на праве собственности физическим или негосударственным юридическим лицам и их объединениям; — государственный жилищный фонд — жилища, принадлежащие на праве собственности государству и состоящие из коммунального жилищного фонда, жилищного фонда государственного предприятия, а также жилищного фонда государственного учреждения; — коммунальный жилищный фонд — жилища, находящиеся в ведении местных исполнительных органов (акиматов), закрепленные за специальным государственным учреждением по предоставлению жилищ в пользование.

Встать на очередь на квартиру матери одиночке какие документы нужны в Казахстане в городе Тараз

Встать на очередь на квартиру матери одиночке какие документы нужны в Казахстане в городе Тараз

вопрос задан 3 года назад

Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе

Как получить жилье матери-одиночке в 2018 году

Сведения об отце записываются в свидетельство по информации мамы.

При условии, что отец ребенка неизвестен или не признает отцовства, у женщины появляется право иметь данный статус. Он также дается маме, которая усыновила ребенка и не состоит в браке.

Это позволяет рассчитывать на льготы от государства. ЗАГС , оформляя рождение малыша, выписывает справку 25 формы. Для получения статуса понадобится:

  1. лицевой счет в банке.
  2. форма 2-НДФЛ о доходе;
  3. сведения про состав семьи;
  4. извлечение из домовой книги;

Внимание!

Данные о зарплате берутся с места последней работы.

Правила предоставления жилья от государства для матерей-одиночек

Но проблема в том, что не во всех регионах Российской Федерации предусмотрена такая возможность, некоторые бюджеты просто не могут выдержать такой нагрузки и тогда предлагается альтернатива.

При этом многие матери-одиночки и вовсе не знают, что возможность получения квартиры от государства у них имеется.

Поэтому рассмотрим все эти нюансы подробней. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.