Куда пожаловаться на художественную школу

    Куда пожаловаться на учителя школы

    Куда пожаловаться на учителя школы анонимно в своем городе? Существует два варианта, куда обращаются родители пострадавших детей: региональный департамент образования и прокуратура. Разрешение ситуации при участии директора образовательного учреждения мало что дает.

    Подключение правоохранительных органов к процессу – наилучший способ восстановить справедливость. Зная свои права, предоставленные Законом Об образовании в РФ, Уставом школы, родители могут быстро добиться рассмотрения жалобы и принятия реальных мер.

    Жалоба на школу, директора, учителя

    Согласно ст.

    34 ФЗ № 273 основанием для жалобы на школу, директора или учителя может стать: Прежде, чем направить письмо, необходимо удостовериться в правомерности своих претензий и в реальности свершении факта нарушения. Последний момент может вызвать недоумение, ведь слова ребенка для большинства родителей являются неопровержимым доказательством и определяющим основанием для жалобы. Но спешить с выводами не стоит.

    Виртуальная юридическая консультация — компетентность доступна

    Да и не все могут заявить открыто – в семье нет лишних 2-3 тысяч на учебники, да и по мелочам за год сумма расходов набегает ощутимая для семейного бюджета обычной семьи. Можно попробовать аккуратно поговорить с директором школы, причем желательно делать это коллективно, т.е.

    сразу нескольким родителям. Можно обратиться и в прокуратуру. К слову, прокуратура поборы в школах считает нарушением закона, в т.ч.

    Куда пожаловаться на директора школы?

    У моего ребенка СДВГ. г Новокузнецк, 2 кл. Это просто беда! Жаловаться беспролезно — хуже нам же.

    Вспоминаем садик, как сказку.

    Ребёнка потребовали перевести на домашнее обучение.

    Он в ужасе, плачет, от тогг, что ему плохо, делает на зло учителю.Он не понимает, в чём он виноват. Я не понимаю этого. А наши современные педагоги-новаторы обвиняют его в невоспитанности, агрессивности и проч. И при этом лихо козыряю тем, что они-де, дефектологи.

    Образование или ответ на вопрос «где учить ребенка? »

    Проблема осложняется тем, что преподаватель не обсуждает сложную ситуацию с мамой и папой, а направляет всю мощь своего авторитета напрямую на ученика: «недостатки» его личности обсуждаются с одноклассниками, ребенка могут отсадить в столовой за отдельный стол и оставить завтракать в одиночестве на глазах у всех. Разумеется, отношение учителя сказывается на оценках и в дневнике появляются двойки.

    Куда жаловаться на школу в москве

    Адрес для направления обращения в письменном виде: 129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д. 15, стр. 1 лично через Общественную приемную Адрес Общественной приемной: г.

    Москва, ул. Набережная Академика Туполева, д.15, корп.

    4 в электронном виде посредством сервиса «Электронная приемная» и/или «Обращения на сайт» непосредственно на личном приеме в Департаменте образования города Москвы; по единому телефону информационно-справочной службы города Москвы: (495) 777-77-77 (в случае, если информация не требует осуществления мероприятий по ее сбору, обобщению или анализу).

    Куда жаловаться на поборы в школе и детсаду

    При этом в статье 101 закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года указано, что оказывать платные образовательные услуги все же возможно. Правда, родители получают эти услуги на добровольной основе и составляют соответствующий договор.

    Как пояснили в Министерстве образования Московской области, перечень платных услуг должен быть размещен на сайте школы, а стоимость часа устанавливается руководством образовательного учреждения.

    Никто не отчитывается, куда данные денежные средства и в каком объеме тратятся. Хотя в соответствии с Уставом МБОУ целевые взносы принимаются с одновременной выдачей приходно-кассового ордера родителям, а решение об их сборе принимается на попечительском совете школы.

    На основании изложенного прошу провести проверку изложенных в жалобе сведений и принять меры реагирования, о которых сообщить заявителю.

    Поборы в школе: куда жаловаться и как бороться?

    Только здесь есть один нюанс — они не должны быть навязаны. Родители должны заключить со школой отдельный договор на оказание платных услуг и только после этого перечислять средства на счет образовательного учреждения.

    Поборы с родителей в школах? Куда жаловаться на них?

    Для начала стоит разобраться, за что платить все-таки придется. Всего у образовательных учреждений несколько источников прибыли: федеральные средства; региональный бюджет; собственные деньги школ.