Куда обращаться если строительная компания обанкротилась

    Чем грозит банкротство застройщика для дольщиков?

    Согласно нормативному документу, при признании банкротом застройщика должна формироваться очередность выплат всем кредиторам компании. Эта очередь выглядит так: Если учесть, что в первую категорию кредиторов обычно входит малое количество лиц, а выплаты по второй группе не так велики, у дольщиков есть немалые шансы получить причитающиеся средства от застройщика-банкрота, но для получения компенсации необходимо выполнять ряд действий.

    Учтите, что принять решение нужно окончательно – в будущем изменить реестр очень сложно.

    Застройщик — банкрот, что делать?

    Давайте разберемся, что делать, если застройщик объявил себя банкротом.

    Важно! Следует иметь ввиду, что:

    1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
    2. Каждый случай уникален и индивидуален.

    Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Когда обеспокоенный дольщик приходит к юристу с подозрением на банкротство застройщика, то в первую очередь выясняются статус девелопера и причины его банкротства.

    Застройщик банкротится – что делать дольщику?

    Кроме того, адвокаты по строительным спорам советует дольщикам подать в суд на застройщика за просрочку передачи квартиры. Положительное решение суда в пользу дольщиков в случае споров с застройщиком по просрочке также может вылиться в крупные убытки для строительной компании. Неграмотный подход к разработке проектной документации и составлению сметы на строительство жилых и нежилых объектов может стать причиной неверных расчетов стоимости проекта и как следствие работы себе в убыток.

    Действия при закрытии страховой компании

    Если на Ваши настойчивые звонки представители компании не отвечают, обратитесь к юристам. Именно к юристам, а не к людям, которые предложат решить проблемы за незначительное вознаграждение. Только правовед сможет выяснить, что именно случилось с фирмой.

    Чаще всего, компании закрываются в двух случаях: у страховой отозвана лицензия или же организация разорилась. Что делать дольщику, если застройщик при долевом строительстве обанкротился

    Первая из них – подготовительная стадия, которая, по сути, еще не является банкротством.

    В компанию направляется временный управляющий, наблюдающий за ее деятельностью и анализирующий ее финансовую устойчивость. Длится данный этап порядка семи месяцев и по его результатам наступает либо оздоровление предприятия, либо полная его ликвидация.

    Конкурсное производство означает банкротство застройщика, арбитраж вводит на предприятии конкурсное управление, отстраняя прежнее руководство компании.

    Рекомендуем прочесть:  Уведомление на рвп образец

    Банкротство застройщика при долевом строительстве

    Процедура банкротства проходит в несколько этапов — наблюдение, попытка оздоровления (в финансовом плане), переход на внешнее управление, конкурс и мировое соглашение. В каких случаях это происходит?

    Банкротство бывает двух видов: Опытные компании стараются уберечься от проблем и отражают многие моменты в ДДУ.

    Они оформляют дополнительные соглашения, в которых прописывается зависимость конечной цены от стоимости услуг и материалов на рынке.

    Куда обращаться если строительная компания обанкротилась

    Параграф 7 главы 9 данного закона посвящен специально банкротству застройщиков.

    Первое , что Вам необходимо будет сделать — это добиться включения ваших требований в специальный реестр .

    При этом необходимо выбрать какие требования Вы будете включать: 1. Требование о передаче жилого помещения (неденежное требование); или 2.

    Денежное требование о возврате уплаченных средств и возмещении убытков.

    Помощь дольщику при банкротстве застройщика

    Разберёмся в такой ситуации подробнее.

    Каждый участник договора долевого участия (ДДУ) должен знать, что его интересы защищает закон «О несостоятельности (банкротстве)», где ситуация с признанием банкротом застройщика вынесена в отдельную главу. Согласно этому закону, если строительная компания проходит процедуру банкротства, формируется порядок очередности выплат всем кредиторам.

    Строительная компания банкрот — Наталья Михайловна, г

    Строительная компания банкрот — Наталья Михайловна, г.