Куда идти менять паспорт при смене фамилии

Куда идти менять паспорт при смене фамилии

Где меняют паспорт при смене фамилии? Сколько по времени меняют паспорт

Где меняют при смене фамилии?

Сколько по времени меняют паспорт

Итак, где меняют при фамилии – ясно. Это УФМС. Кстати, не все знают, как именно расшифровывается данная аббревиатура.

Очень просто – Управление федеральной миграционной службой. Многие ошибочно думают, что УФМС и ФМС – это одно и то же.

Замена паспорта после замужества — документы при смене фамилии при регистрации брака

Замена после замужества — документы при смене при регистрации брака Итак, если при заключении брака происходит смена фамилии одного из супругов, то в обязательном порядке придется поменять гражданина РФ (а если был и заграничный паспорт, то и его тоже).

В народе до сих пор бытует ошибочное мнение, что замена паспорта представляет собой утомительную и длительную процедуру, но по факту это много лет уже не так.

Все нюансы смены документов после замужества

Все нюансы смены документов после замужества Обязательные документы После замужества, женщине необходимо в течение короткого промежутка времени сменить следующий список документов:; загранпаспорт; медицинский полис; водительское удостоверение; СНИЛС; банковские карты; трудовая книжка.

Как поменять фамилию в паспорте: порядок действий, основания для смены, стоимость

Как поменять фамилию в: порядок действий, основания для смены, стоимость Причин, по которым человек может захотеть изменить фамилию в паспорте, может быть множество.

От банального неблагозвучия до психологического дискомфорта, обусловленного необходимостью носить фамилию нелюбимого отца или отчима. Но большинство наших сограждан пребывают в заблуждении относительно того, как можно осуществить данную процедуру.

Смена паспорта после замужества: куда обращаться, необходиые документы, сроки

Смена паспорта после замужества: куда обращаться, необходиые документы, сроки Бюрократические трудности, связанные с заменой паспорта после заключения брака, пугают многих девушек. Часть из них решает в связи с этим оставить свои документы без изменения.

Большинство, однако, с радостью готовы преодолеть все препятствия.

Единственным основанием, согласно Семейному кодексу РФ, для замены после регистрации отношений является именно замена собственной фамилии на ту, что у мужа.

Как сменить фамилию в паспорте по собственному желанию

Как сменить фамилию в по собственному желанию Согласно российскому законодательству, смена фамилии, имени, отчества гражданина — его право (ст.

19 ГК РФ). Регламент, сроки и стоимость этой процедуры подробно описаны в гл.

VII ФЗ № 143 от 15.11.1997 г. Как изменить фамилию в 2018 году?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Вы здесь

Вы здесь: Основание для замены паспорта с точки зрения закона Обмен регулируется законодательством нашей страны, основанием служит статья тридцать два Семейного Кодекса Российской Федерации.

Законное оформление отношений приносит много нового в повседневные дни любого человека, в том числе приходится изменять фамилию.

Замена фамилии может осуществляться как мужчиной, так и женщиной.

Смена паспорта после замужества (регистрации брака): процедура, документы

Смена после замужества (регистрации брака): процедура, документы Как поменять паспорт в связи с замужеством Однако ряд моментов все же остается неизменным — это основания замены после регистрации брака, ее сроки, последствия их нарушения и место нахождения органа, уполномоченного оказывать эту услугу.

Единственным основанием для замены паспорта после замужества является смена.

Смена паспорта после замужества: все тонкости и нюансы процесса

Смена после замужества: все тонкости и нюансы процесса

Смена паспорта после замужества: все тонкости и нюансы процесса

Смена паспорта после замужества необходима при фамилии Большинство пар все еще стараются придерживаться давней традиции брать одну фамилию, преимущественно мужа. Брачующиеся имеют на эту возможность законное право, отталкиваясь от ст.