Кто такой ротный в армии

    Кто такой ротный в армии

    Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее

    Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее Что такое взвод, рота, батальон и так далее Это все тактические единицы в родах и видах войск Вооруженных Сил РФ. Я расположил их в порядке от меньшего количества человек к большему для того, чтобы Вам было проще их запомнить. Я за время службы наиболее часто встречался со всеми до полка. От бригады и выше (по количеству человек) за 11 месяцев службы мы даже не произносили.

    19 новых слов, которые пригодятся в армии: краткий толковый словарь армейского базара

    19 новых слов, которые пригодятся в армии: краткий толковый словарь армейского базара

    src=» «=»»> Солдат скучать не может.

    Фото пресс-службы Внутренних войск МВД России Прочитал на одном из сайтов рассказ, в котором дневальный стоит на тумбочке, в прикрученных шурупами к полу сапогах 47-го размера.

    Смеюсь и говорю: – Сына не пущу в армию!

    Это уже вред армии, моей и вашей армии, для меня слова: «Армия, армия – жизнь моя, боль моя!» – главное после семьи и Родины. Никогда, подчеркиваю – никогда, нельзя становиться на путь рукоприкладства.

    Сколько человек в роте?

    Рота является наименьшим формированием, которое имеет тактическое значение.

    Т.е. на поле боя рота способна выполнять небольшие тактические задачи. В кавалерии роты называют эскадронами, в артиллерии – батареей, в пограничных войсках – заставами, в авиации – авиационные звенья. Чаще всего роты входят в состав батальонов и полков, но существуют и отдельные формирования, не привязанные к более крупным структурам.

    Ротой управляет командир, которого солдаты часто называют ротный.

    Этот человек должен иметь майорскую должность, т.е.

    находится в звании старшего лейтенанта либо капитана.

    Армия, как и любое другое явление, имеет множество интересных фактов, которые интересуют даже простых людей, не имеющих никакого отношения к армии.

    armyreporter_ru Заметки ротного Прочитал на одном из сайтов, рассказ о роте морской пехоты.

    Дневальный стоит на тумбочке, в прикрученных шурупами к полу, сапогах 47 размера. Смеюсь и говорю: – В роте бардак, если приходится прибегать к таким мерам.

    А ведь читают многие, мама прочитает и в обморок: Это уже вред армии, моей и вашей армии, для меня слова: Армия, армия-жизнь моя, боль моя!– главное после семьи и Родины.

    Никогда, подчеркиваю никогда, нельзя становиться на путь рукоприкладства.