Казахстан подоходный налог с физических лиц при реализации недвижимости в 2018 году

Казахстан подоходный налог с физических лиц при реализации недвижимости в 2018 году

Будут ли казахстанцы платить налог при продаже квартиры с 2018 года?

Председатель ОФ «Национальный фонд развития финансовых услуг» Андрей Ли обратил внимание на противоречие двух статей Налогового кодекса РК, вступающих в силу с 2018 года. Как пояснили в Фонде, учитывая тот факт, что определенная часть населения приобретала недвижимость в те время, когда ее стоимость была относительно невысокой, реализовывая недвижимость после вступления в законную силу изменений, граждане обязаны будут оплачивать налог от прироста стоимости в размере 10%.

Налог при продаже недвижимости в 2018 году

Законодательством установлен минимальный срок владения недвижимым имуществом (в отношении недвижимости, приобретенной после 01.01.2018). Если срок владения меньше данного срока необходимо уплатить налог.

Справочно. Для недвижимости, приобретенной до 01 января 2018 года, минимальный срок владения составлял три года.

Случаи, при которых минимальный срок владения составляет 3 года право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником; право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации; право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Сумма сделки необлагаемая налогом при продаже недвижимости, 2018 -2018 годы

Какая сумма не облагается налогом при продаже квартиры?

Как продать квартиру и не платить налог?

Последние новости Твери на сегодня

Центр обработки данных «Менделеев» в Тверской области будет запущен в декабре

>