Капитальный ремонт платить или нет

Капитальный ремонт платить или нет

Капитальный ремонт многоквартирных домов: платить или нет? Мнение юриста

Она появилась всего несколько лет назад.

И поэтому люди не знают, платить ли за него. Кто-то сразу же оплачивает пришедшие квитанции, некоторые отказываются вносить денежные средства.

Кто прав? Что могут сказать по этому поводу юристы?

Добиться от них внятного ответа трудно. Рано или поздно встает вопрос о том, что необходимо провести капитальный ремонт многоквартирных домов. Кто должен платить? В данной сфере юристы точно определяют плательщиков изучаемых взносов.

Если не платить за капремонт, что будет? Обязательный капремонт дома

Выплата льгот будет осуществляться по старой схеме: в случае превышения расходов на оплату недвижимости после включения капитального ремонта на 10% семья получит право на субсидии. Чтобы оценивать целесообразность взносов за капремонт домов, стоит ознакомиться и с перечнем работ, включенных в этот пункт коммунального обслуживания.

В него входит следующее: ремонт кровельных покрытий и несущих конструкций; восстановление и реставрация фасадов; ремонтные работы в подвалах; приведение в порядок фундаментов; обновление или ремонт инженерных систем (канализация, водоснабжение); замена или установка лифтов.

Капремонт: платить или нет и как можно НЕ платить

Собственники имеют право выбирать способ накопления денежных средств на капремонт. Например, их можно размещать на счете регионального оператора в так называемом «общем котле» или на специальном банковском счёте.

Если плата за капремонт дома, которая накапливается на спец счете, не принимается в Сбербанке, нужно заключить договор с фондом капремонта. Последний вариант касается тех домов, где созданы ТСЖ.

Капитальный ремонт: платить или нет?

Например, полноценный ремонт крыши, замена коммуникаций, оборудования лифта – это капитальный ремонт, а частичный ремонт трубопровода, обновление покраски или штукатурки в подъезде – текущий. Фонд, за счёт которого будет выполнен капремонт, может формироваться двумя способами: на специальный счёт; либо на счёт регионального оператора, о котором расскажем ниже.

Как не платить за капитальный ремонт на законном основании?

Насколько законно требование управляющей компании об уплате средств за капремонт?

Согласно законодательству, оплату за услугу обязаны вносить абсолютно все владельцы жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Исключением считаются лишь малообеспеченные граждане, получающие льготы и материальную помощь от государства.

Помимо них полностью освобождаются от уплаты за капремонт ветераны войны и труда.

Ежемесячная оплата за капитальный ремонт – обязательна или нет и нужно ли платить?

В результате такого мнения скопилось достаточное количество долгов у населения, не знающего о своих правах и обязанностях. Существуют и другие граждане, оплачивающие любую квитанцию строго вовремя, а иногда и переплачивая на несколько месяцев вперед, лишь бы не скопилась задолженность.

Так все-таки, оплата за капитальный ремонт – обязательна или нет – этот вопрос сегодня весьма актуален.

Существует несколько действующих правовых законов и актов , которые регулируют деятельность фондов капремонта: Ознакомившись со всеми актами и законами, можно сделать вывод, что требование оплаты за капитальный ремонт, хоть его в вашем доме и не проводили, весьма законное . Многие владельцы квартир в МКД считают, что программа до сих пор не принята и является неполной — однако это не так.

Могу ли я не платить за капремонт?

Очевидно, правило императивное: его невозможно отменить или изменить договором между собственником и кем-либо еще (застройщиком, подрядчиком, страховщиком и т.

п.). Но установить различного рада обязательства застройщика перед собственником можно. Например, такая ситуация: спустя некоторое время после передачи квартиры собственнику в доме потребовался ремонт лифта, за что по договору отвечает застройщик.

Как не платить за капремонт на законном основании в 2018 году

Итак, полный перечень работ включает: Таким образом, платежи за капремонт затрагивают качественное улучшение состояния значительной части жилого фонда.

Куда уходят средства на капремонт многоквартирных домов

Накопленные жильцами домов средства могут направляться на проведение работ по восстановлению жилого фонда, в том числе на: Все указанные виды работ должны проводиться под контролем жильцов дома, которые финансируют за счет своих взносов все перечисленные мероприятия.