Какой огнетушитель нуден для автомобиля

Какой огнетушитель должен находиться в автомобиле

Конечно, установка автономной системы пожаротушения не даст стопроцентную защиту от возгорания вашего автомобиля. Но обычный портативный огнетушитель может оказаться полезным в случае возгорания салона в вашем автомобиле.

Где в автомобиле должен находиться огнетушитель? Конструкция кронштейна должна быть надежной – при движении автомобиля, а также в случае ДТП, огнетушитель не должен выпадать.

Вот здесь и пригодится персональный огнетушитель, который должен быть под рукой у каждого автомобилиста.

Наличие огнетушителя в ТС регламентировано Сводом Правил 9.13130.2009. Данный документ рекомендует водителям использовать средства противопожарной безопасности в случае возгорания машины. Однако инспекторы ГИБДД настаивают на том, чтобы каждый автомобиль был оборудован этим противопожарным устройством и даже накладывают штраф за его отсутствие.

Требования к огнетушителю для техосмотра

Поэтому нужно приобрести огнетушители как для техосмотра, так и для регулярного использования.

Основные требования Технические требования, предъявляемые к подобному оборудованию, разрабатываются специалистами МЧС и службы Роспожнадзора. Согласно последней редакции соответствующих норм, все противопожарные средства, которые используются на транспортных средствах, должны отвечать следующему: Всю информацию, которая непосредственно относится к приведенным выше требованиям, можно узнать на корпусе оборудования.

Порошковые огнетушители или ОП Изделия обозначаются аббревиатурой ОП, но также имеют дополнительную маркировку в виде букв «з» (или закачной), «г» (или газогенерирующий патрон) и «б» (или баллон со сжатым газом). Такая символика означает разновидность формирования давления, за счет которого происходит выталкивание смеси из корпуса, а также время запуска устройства. Например, если рассматривать газогенерирующий и со сжатым газом, то для этих типов характерна задержка запуска на 3-5 секунды, необходимая для нагнетания давления требуемой величины.

2. Огнетушитель должен эффективно бороться со всеми очагами возгорания (жидкие горючие, твердые горючие, тушение электропроводки).

3. Выбирая огнетушитель, обратите внимание на условия эксплуатации и рабочий диапазон температур.

Покупайте то устройство, которое имеет диапазон температур шире.

Выбирайте только тот огнетушитель, в котором вы уверены. Помните, безопасность на дороге зависит от правильно подобранных элементов безопасности. Ни в коем случае нельзя покупать огнетушитель «для ГИБДД», как это делают многие водители.

Лучший огнетушитель для автомобиля, изучая требования государственных органов

Однако наряду с необходимостью регулярно проверять техническое состояние транспортного средства водитель должен регулярно заботиться о безопасности своего железного коня. Например, согласно новым правилам 2018 года огнетушитель должен быть в каждом авто.

Практически каждый автовладелец, который сталкивался с нарушениями ПДД, может отметить ежегодные ужесточения правил, регулирующих владение личным транспортом.

Техосмотр в 2018: каким должен быть огнетушитель

Важно своевременное обслуживание устройства, иначе оно может подвести в самый ответственный момент; порошок может навредить электрическому оборудованию машины и движущим элементам системы. Требования к при техосмотре О том, что нужно для прохождения техосмотра в 2018 году, вы можете узнать из общей статьи на нашем сайте.

И порошковый, и углекислотный огнетушители должны соответствовать нормам, учрежденным Роспожнадзором совместно с МЧС.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

Однако оно не так безопасно, как хотелось бы. Все виды автомобилей относятся к средствам с высоким риском пожарной опасности.

Возгорание может возникнуть при столкновении при дорожно транспортной аварии, а также причиной пожара может стать замыкание или поломка в топливной иили электрической системе. В связи с этим наличие в авто специального средства тушения является обязательным.

Всё об эксплуатации автомобиля

У большинства автолюбителей в багажнике лежит именно такой зверек.

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле? Для себя я сделал вывод об необходимости перехода на огнетушитель ОП-4, с более приятными характеристиками : Масса заряда: 4 кг, время подачи огнетушащего вещества: не менее 8 с. Длина выброса струи: 3,0 м. Макс.

масса: 7,5 кг. Площадь тушения: 1,75 м2. ГОСТ Р 51057–2001; НПБ 155–2002.