Какие штрафы на тюнинг

Какие штрафы на тюнинг

Какие штрафы на тюнинг

Чубака Гуру мануалов Сообщения: 1430 Зарегистрирован: 12 авг 2012 Точка 1 — стоит 1 патрульная машина, тормознули STIху на подмосковных номерах; Точка 2 — стоят 2 патрульные машины, высматривают потенциальных жертв. Чубака Гуру мануалов Сообщения: 1430 Зарегистрирован: 12 авг 2012

Статьи и заметки

Статьи и заметки

Сегодня в ГИБДД прокомментировали ситуацию с штрафами за внесение изменений в конструкцию и тюнинг автомобилей. Какой же штраф могут выписать за тюнинг авто в 2018 году?

Как подчеркнули сегодня в ГИБДД, любой автомобиль, в конструкцию которого внесены любые изменения, должен соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Как сообщили в ведомстве, штраф за изменения в конструкции автомобиля не грозит в двух случаях:

  1. автомобиль готовится к выставке
  2. автомобиль готовится к соревнованиям

В обоих этих случаях автомобили не должны передвигаться своим ходом по дорогам общего пользования.

Любой же автомобиль, который выезжает на дорогу с внесенными изменениями, должен иметь документ, подтверждающий их безопасность.

Чтобы получить этот документ, придется пройти непростой путь:

В случае, если тюнинг или изменения конструкции не зарегистрированы, водителю грозит штраф по ст.

12.5 ч.1 КоАП РФ в размере 500 рублей.

Запрет тюнинга в России: новый закон

Что такое незаконный тюнинг по мнению ГИБДД Согласно действующему законодательству, не сертифицированное и не оформленное надлежащим образом автомобильное оборудование считается нестандартным. Как сертифицировать изменения, читайте дальше. Перечень компонентов транспортных средств, за тюнинг которых может быть запрещена эксплуатация автомобиля по дорогам общего пользования Это только часть перечня нестандартного оборудования, за установку которого любой владелец может быть привлечён к ответственности и лишиться регистрации своего транспортного средства в органах ГИБДД.

Но тюнинг тюнингу — рознь. Здесь все довольно либерально.

Если в ПТС вписан измененный цвет автомобиля, к вам никаких вопросов. Если же цвет вы поменяли, а сообщить об этом забыли, вам грозит штраф — от 1500 до 2000 тысяч.

Запрет тюнинга в России: новый закон

Замена деталей автомобиля Что касается спойлеров и обвесов, их можно устанавливать только при наличии соответствующих сертификатов.

Какой штраф за тюнинг в 2018 году: рекомендации специалистов

Тюнинг очень популярен среди владельцев автомобилей.

Практически каждый из них стремится выделиться в толпе, придать своему автомобилю оригинальность, а также добиться наилучших характеристик. Для тюнинга практически не существует предела.

Тюнинг может включать в себя как небольшие внешние изменения автомобиля, так и значительное усовершенствование двигателя, ходовой части, подвески, выхлопной системы и других частей машины.

Нелегальный тюнинг автомобилей: снимите это немедленно!

Перечень таков, что позволяет тормозить чуть ли не каждого третьего – по крайней мере, за дополнительные внешние световые приборы.

За газовое оборудование или нештатные руль и сиденья – каждого пятого. И отправлять на штрафстоянку. По закону. Интересно, что это ужесточение бьет не только по стритрейсерам, которых немало, но и по законопослушным гражданам, которые ездят вполне безопасно, но… не по асфальту.

Госдума попросит Правительство РФ пересмотреть запрет на тюнинг автомобилей

Особенное беспокойство вызывают в первую очередь автомобили, на которых установлены газовые баллоны и оборудование, также входящие в перечень запрещенных конструкций. При этом Романович отмечает, что в техрегламент могут быть внесены лишь такие изменения, которые не затронут сущность нормативного акта. О том, что на тюнингованные внедорожники началась облава, сообщалось еще в июне 2018 года, но фактически борьба с автомобилями с измененной конструкцией началась еще в мае текущего года.