Какие нужны документы доя загранпаспорта нового образца

Какие нужны документы доя загранпаспорта нового образца

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Как выглядит новый загранпаспорт с биометрией По новым правилам (приказ №320 от 13 апреля 2013 года), теперь не нужна копия или оригинал трудовой книжки. Также теперь не нужно будет заверять анкету у работодателя. Перечень документов на загранпаспорт регламентирован приказом УФМС от 26 марта 2014 года N211 (пункты 28.1.1-28.3.7).

Для въезда в другие страны детям необходимо иметь собственный заграничный паспорт, так как в биометрические паспорта вписывать детей нельзя.

Оформление и получение загранпаспорта нового образца: список документов и подводные камни

Эпоха старых паспортов безвозвратно уходит, так что самое время задуматься над оформлением нового идентификатора.

Мы расскажем о нюансах оформления и получения загранпаспорта нового образца, дадим его краткую характеристику, выясним стоимость этого удовольствия и приведём перечень необходимых документов для всех возрастных категорий граждан. Выдача новых загранпаспортов стартовала в 2006 году.

Документы, необходимые для оформления биометрического загранпаспорта

Лицевая сторона заявления — анкеты:

  1. В прямоугольнике подпись не ставиться.
  2. В пункте 7 указывается свидетельство о рождении ребенка.
  3. Заполняются пункты с 1 по 18.

Оборотная сторона заявления — анкеты:

  1. Заполняются данные на законного представителя.

Для оформления загранпаспорта необходимо представить следующие документы: Правила заполнения заявления — анкеты:

  1. При печати анкеты необходимо чтобы отступы от краев листа строго соответствовали образцу .

N 785/14133/461 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» устанавливает следующие документы: Также для заполнения заявления на получение загранпаспорта вам могут потребоваться: Требования к фотографии на паспорт Фотографии строго в анфас и без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70 — 80 процентов от размера фотографии; Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять 12 мм; Межзрачковое расстояние должно составлять не менее 7 мм; Изображение на личной фотографии размещается таким образом, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой составляло 5 мм; Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей; Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, при этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза; На фотографии человек изображается лицом к фотоаппарату и смотрящим прямо на него с нейтральным выражением и закрытым ртом; Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их.

Документы для биометрического паспорта

Формат бланка заявления на биометрический паспорт жестко задан.

Не пытайтесь использовать другие бланки (например, в формате Word) или вносить изменения в формат бланка.

Это может стать поводом для отказа в приеме документов.

В Москве учетные карточки не используют, поэтому нужны только 2 фотографии.

В некоторых отделениях их просят наклеивать на анкеты самостоятельно.

В других бытует ни на чем не основанный предрассудок, что анкеты с наклеенными фотографиями не сканируются, и потому запрещают их наклеивать, заставляют отдирать приклеенные.

Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2018 году?

Снятие отпечатков пальцев не будет происходить в виде дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков всех пальцев. В данном случае речь идет об отпечатках двух указательных пальцев.

Максимальный срок изготовления такого паспорта – 30 дней. Но при определенных обстоятельствах, он может варьироваться в пределах от 3 до 20 дней.