Какие документы нужны для оформления разрешения на охотничье оружие в москве

Как происходит процедура продления лицензии на травматическое оружие в 2018 году

К заявлению требуется приложить документы для продления разрешения на оружие: Причины, по которым могут отказать в продлении лицензии на Если документы для продления разрешения, или лицензии на, были поданы позже указанного срока – вы можете получить отказ. Заявление для продления разрешения на охотничье повторно можно подавать только через год. Получить отказ в продлении разрешения можно по нескольким основным причинам: Если уполномоченный проверяющий из отдела обнаружил дефекты в конструкции, вам установят определенный срок для их исправления.

Обратная связь

1.

Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской), 2.

Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра), 3.

Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия, 4. Квитанция об оплате единовременных сборов (30руб.- лицензия на приобретение), 5. Фотография 3х4 (2шт.на матовой бумаге),

Как получить разрешение на охотничье оружие, документы, хранение ружья

Рассмотрим каждый из этих этапов подробнее.

Поскольку разрешение на данный вид оружия может быть выдано гражданам, достигшим 18-летнего возраста, предъявлять паспорт и предоставлять его ксерокопию на всех этапах оформления обязательно – контролирующие органы обязаны убедиться в достижении заявителем совершеннолетия. Поэтому мы рекомендуем подготовить несколько ксерокопий своего общегражданского паспорта.

Как и где получить разрешение на охотничье оружие: порядок оформления, документы и рекомендации

Если купить оружие несложно, то его оформление происходит долго.

Разрешение бывает: Благодаря первому виду получится содержать оружье дома, и лишь в редких случаях им можно пользоваться для самозащиты. Но тогда перевозить средство нельзя, иначе полагается штраф. К исключению относят спортивные мероприятия.

Во втором случае документы на средство позволяют хранить его, а также перевозить.

Как получить разрешение на охотничье оружие — алгоритм действий

Вопрос достаточно серьёзен: необходимо будет получить два разрешительных документа. Один из них позволит купить охотничье ружьё, а второй – держать его у себя и пользоваться им по назначению.

В пару дней со всеми документами никак не уложиться, потому озаботиться вопросом приобретения лицензии придётся заранее.

Охотничье могут иметь только совершеннолетние (ФЗ №150 ст.13). Допустимое снижение возрастной планки до 2 лет (абзац 2 ст.

Получение лицензии на оружие

Первым делом, чтобы купить в специализированном магазине или с рук, нужно заранее уточнить у продающей стороны: какую лицензию нужно получить, чтобы правильно совершить покупку.

Не стоит полагаться на Интернет и советы, поскольку здесь нужно четкое представление, на какой тип предстоит получить лицензию. В процессе выбора вам наверняка придется столкнуться с различными понятиями и классификациями, обозначающими типы и назначение оружия, например: Для новичка подходят все пункты, кроме нарезного.

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

Конечно, было бы очень удобно, если получение разрешения являлось бы единичным мероприятием и не требовалось его продления, но при получении разрешения пользоваться оружием можно достаточно длительный период — пять лет.

Подготовка к подаче заявления О выполненной проверке по соблюдению правил хранения оружия участковый инспектор составляет акт о том, что помещение, в котором находится сейф, соответствует нормам.

Какие нужны документы для разрешения на охотничье оружие в 2018 году?

Охотничье удостоверение выдается бесплатно и не ограничивается сроками действия.

При выдаче готового оформленного билета требуется оригинал паспорта.

После оформления удостоверения охотника следует процедура получения удостоверения на охотничье оружие. В первую очередь нужно подать заявление в региональную службу внутренних дел. К заявке необходимо приложить ряд документов.

Необходимо приобрести шкаф для хранения оружия и пригласить участкового для освидетельствования — важное правило.

При подаче документов НА ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ (ГАЗОВОЕ) или ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (ОООП) на всякий случай уточняйте в магазине, по какой конкретно лицензии продается оружие, которое Вы планируете приобрести. Это две РАЗНЫЕ лицензии. Мы Вам дадим консультацию по оформлению документов и, по возможности, поможем с выбором самого оружия и подскажем, где его лучше купить.

Перед подачей документов необходимо пройти обучение по программе «Безопасное обращение с» и предоставить копию Диплома.