Какие документы нужны для оформелние пенсии после получения граждансвта рф

Какие документы нужны для оформелние пенсии после получения граждансвта рф

Здравствуйте. На основании ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» указаны лица, имеющие право на трудовую пенсию: Право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Нетрудоспособные члены семей лиц, указанных в части первой настоящей статьи, имеют право на трудовую пенсию в случаях, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона.

Переезд родителей в РФ, получение гражданства, оформление пенсии

общий и упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации.

В соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 14 Закона N 62-ФЗ, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 Закона N 62-ФЗ, если указанные граждане и лица: в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Оформление пенсии: какие нужны документы

Когда начать оформление? Обратиться можно либо за 1 месяц до возникновения права на пенсию, либо после того как это право возникнет. После того, как отделение ПФР России будет посещено, будущий пенсионер начинает собирать необходимые документы.

Порядок оформления пенсии указан в Законах № 173-ФЗ и № 400-ФЗ.

Гражданин, у которого возникло право на пенсию, должен представить в территориальное отделение ПФР России следующие документы для пенсии: заявление на назначение пенсии; паспорт; документ, подтверждающий, что заявитель имеет право на получение пенсии.

Оформление пенсии с видом на жительство

В случае необходимости предоставляются договоры гражданско-правового характера, страховое свидетельство, выписка с индивидуального лицевого счета. Также могут быть необходимы документы, которые подтверждают, что являетесь кормильцем нетрудоспособного члена семьи, а также документы о нетрудоспособных членах семьи на иждивении, документы о смене фамилии и справка медицинской экспертизы, которая подтверждает инвалидность; В соответствующие государственные органы подаются все перечисленные документы, а также специализированное заявление о назначении пенсии.

Памятка лицам из Украины

Каждая ситуация, проблема в вопросах пенсионного обеспечения индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации.

Для это мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам: +7 499 703 14 65 +7 800 333 45 16 доб. 107 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Пенсионный эксперт». если это граждане РФ, до последнего времени на ПМЖ в Украине, вернувшиеся в РФ.

Пенсия иностранным гражданам

Исключением являются высококвалифицированные специалисты из заграницы (иностранные граждане, имеющие опыт работы, высокий уровень знаний или достижения в конкретном виде деятельности или области), которые не входят в список застрахованных лиц. Прежде всего, получить статус беженца, который дает право на получение пенсии в России наравне с ее гражданами. Тогда после достижения возраста 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин неработающему украинцу будет назначена социальная пенсия по старости.

Оформление пенсии по виду на жительство

Если срок действия вида на жительство истек, выплата страховой приостанавливается на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок действия указанного документа (п. 4 ч. 1 ст. 24 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ).

Если пенсионер — иностранный гражданин не представил вид на жительство, выплата страховой прекращается с 1-го числа месяца, в котором истек шестимесячный срок, предусмотренный п.

Какие нужны документы для получения гражданства РФ после вида на жительство

Для этого у человека должны быть законные причины. Соблюдение таких условий должно быть документально подтверждено.

Одним из обстоятельств для подачи заявления на принятие российского гражданства есть проживание в РФ. Этот факт можно доказать имеющимся видом на жительство.

Третьим важным условием есть отказ от гражданства, которое имеется на данный момент.

Факт такого обращения подтверждается документом, выданным загранучреждением другой страны на территории РФ.

Оформление Гражданства Рф В Упрощенном Порядке Нетрудоспособным Родителям

Оформление Гражданства Рф В Упрощенном Порядке Нетрудоспособным Родителям .