Какие документы нудны для рвп по браку

Какие документы нудны для рвп по браку

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

фото: РВП для иностранных граждан (слева) и лиц без гражданства (справа) Законодательством РФ устанавливается круг мигрантов, которые вправе получить РВП. К ним относятся иностранцы, как проживающие в России, так и находящиеся за ее пределами. Также приобрести статус «временного проживающего в РФ» может ребенок либо недееспособный мигрант, если соответствующее заявление подадут ответственные за них лица.

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты . Для его оформления иностранец должен: РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2018 году утвержден федеральным законодательством.

○ Разрешение на временное проживание (РВП) ○ Порядок получения РВП и условия такого получения ○ Для граждан Молдовы, порядок получения и документы ○ Документы для получения РВП «Разрешение на временное проживание» – это отметка, проставляемая в документ иностранного гражданина, удостоверяющего его личность на территории России (загранпаспорт), или специальный документ, который выдаётся лицам, не имеющим подданства ни одного государства, подтверждающее право такого лица жить, работать, получить в будущем вид на жительство и гражданство, пользоваться основными социальными правами и гарантиями.

Перечень документов для оформления РВП по браку

В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений.

Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством. В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Какие нужны документы на РВП по браку?

— нотариальный перевод Вашего загранпаспорта — простая копия паспорта супруга — миграционная карта и ее простая копия — миграционное уведомление и его простая копия Неплохо иметь при себе свидетельство о рождении и образовании (законом они не требуются, но иногда их просят показать) Статья 6.

Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

Как получить РВП по браку

Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

Но при этом, заключая брак с иностранным гражданином, необходимо учитывать следующие моменты: Правильное написание ФИО после заключения брака Гражданство РФ супруга + регистрация Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по браку подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2018 год, на Москву это требование не распространяется).

Получение РВП по браку в 2018 году: документы для МВД РФ

При этом можно отметить, что наше государство выделяет небольшой ограниченное для количества разрешений в один год.

Но при этом также есть случаи, когда необходимо учитывать общее количество государственных разрешений. К этим случаям можно отнести вступление в брак российского или иностранного.

В этом случае перечень документов для получения РВП по браку и сроки оформления разрешения могут быть немного изменены.

Что нужно знать об оформлении РВП по браку?

Обратите внимание, что именно в этом случае важно точно указать мотив получения РВП.

Если информация о беременности будет скрыта, то заявление будет рассматриваться на общих основаниях. Если супруга/супруг является мигрантом из безвизовой страны, то время рассмотрения личного дела может быть сокращено до двух месяцев. Для этого нужно подать максимально полный перечень требуемых документов без ошибок оформления.

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

РВП – это, по сути, легализация в Российской Федерации.

После прохождения такой процедуры иностранный гражданин получает определенные права, хотя они и ограничены. Кроме того, при наличии такого разрешения можно заниматься предпринимательской деятельностью.

Иностранец имеет возможность получить индивидуальный налоговый номер. Он вправе открывать собственную компанию, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя.