Какие документы надо подготовить на продажу дома и участка

Оглавление:

Какие документы надо подготовить на продажу дома и участка

Какие документы надо подготовить на продажу дома и участка 21 Января 2018, 21:26 Ольга, г.

Москва

Какие документы надо подготовить на продажу дома и участка

Какие документы нужны для купли-продажи частного дома в 2018 году

Какие нужны для купли-продажи частного дома в 2018 году При продаже частного дома на этапе заключения договора со стороны продавца должны быть представлены определенные документы. Выясним, какие справки нужны для проведения юридически чистой сделки в 2018 году.

Совершая сделку купли-продажи дома, стороны могут сталкиваться с несколькими рисками, тем более если речь идет о доме с земельным участком.

Как оформить продажу дома и земельного участка: какие документы нужны

Как оформить продажу дома и земельного участка: какие документы нужны Оценка стоимости недвижимости Первым этапом для того, чтобы оформить сделку купли-продажи недвижимости, является оптимальная оценка стоимости, установленная за реализуемый объект.

В ценообразование объекта входит: площадь, занимаемая земельным участком; технические характеристики дома; наличие коммуникации; удобство расположения недвижимости по отношению к важным объектам; экологические факторы.

Документы, необходимые для продажи дома с земельным участком

Документы, необходимые для продажи дома с земельным участком

Прежде всего, внимательно отнеситесь к тому факту, что частный дом всегда связан с земельным участком, на котором он расположен. По действующему законодательству у продавца дома должно быть право собственности на землю, и договор купли-продажи должен быть составлен на участок со всеми строениями, которые на нем расположены.

Весь комплекс строений на земельном участке называется домовладением и может включать гараж, подсобные помещения, пристройки и прочие сооружения.

У продавца дома на руках должны быть документы, позволяющие ему распоряжаться недвижимостью:

  • Право собственности на дом.
  • Документы на земельный участок.
  • Техпаспорт на дом.

Знакомясь с документами, обратите внимание на следующее:

Пакет основных документов, без которых невозможно совершать куплю-продажу с участком, должен выглядеть следующим образом:

Какие документы нужны для продажи земельного участка? Готовимся к сделке

Какие документы нужны для продажи земельного? Готовимся к сделке Общий перечень заявление, составленное по официальному образцу; удостоверение личности (паспорта) участников сделки (двух сторон); договор КП (купли-продажи); кадастровый паспорт; согласие супруга на отчуждение земли; подтверждение оплаты пошлины; свидетельство о праве собственности на объект продажи;, на основании которого было получено описываемое выше свидетельство.

Документы для продажи дома с земельным участком

для продажи с земельным Главная » Земля » Документы для продажи с земельным участком Провести процедуру оформления продажи городской квартиры всегда гораздо проще, чем собрать на с земельным наделом. Обычно сделки с землей характеризуются многочисленными разрешениями, планами и подтверждениями, которые необходимо получить.

Перечень документов и процедура продажи дома

Перечень и процедура дома Данная процедура достаточно сложная, требует особого контроля и внимания со стороны как продавца, так и покупателя, и может быть достаточно долгой по времени.

Уточнение клиента А что значит: «. кадастровые паспорта». Спасибо! Есть вопрос к юристу? Ольга, добрый вечер!

Договор купли-продажи оформлять в нотариальном порядке не обязательно, возможна простая письменная форма Как минимум необходим договор купли- продажи и передаточный акт.

Необходимый пакет документов для совершения сделки продажи дома с участком под ним

Необходимый пакет документов для совершения сделки продажи дома с под ним

Необходимый пакет документов для совершения сделки продажи дома с участком под ним

вместе с земельным участком под ним – обязательное условие сделки. Законодательство обязует собственников продавать пропорциональные доли участка земли вместе со строениями. Есть несколько исключений, когда допускается продажа одного дома .