Какие бухгалтерские документы должны быть прошиты

Оглавление:

Как правильно сшивать документы: пошаговая инструкция

Как правильно сшивать документы: пошаговая инструкция

  • Неправильная прошивка документов может стать причиной для отказа в их принятии. А это потерянное время, усилия и деньги на ветер.
  • Неверная или некачественная прошивка вашей организации может служить поводом для отказа заинтересованных лиц от сотрудничества.

  • Если документы прошиты неаккуратно, то велика вероятность их расформирования или вовсе подмены, что в дальнейшем при проверке будет очень сложно доказать.
  • Хранение документов организации

    Хранение организации Кроме того, обязанность организацииобеспечить сохранность бухгалтерских документов предусмотрена статьей 17Закона о бухгалтерском учете. Первый и, пожалуй, наиболее важный вопрос, который возникаету бухгалтера, — сколько времени должны храниться бухгалтерские?

    Срок хранения бухгалтерских Для определения конкретных сроков хранения тех или иныхдокументов применяется перечень типовых управленческих, образующихсяв деятельности организаций, с указанием сроков хранения, который утвержденруководителем Федеральной архивной службы России 6 октября 2000 года (далее —Перечень).

    Как правильно прошить и пронумеровать журнал — образец

    Как правильно прошить и пронумеровать журнал — образец

    Какие бухгалтерские документы должны быть прошиты

    Какие бухгалтерские документы должны быть прошиты

    Автоправозащита.RU Как правильно сшивать На любом предприятии принято издавать документы и содержать огромное количество бумаг, которые связаны с осуществляемой деятельностью. Все эти нуждаются в строгой систематизации, иначе все перепутаются, и на предприятии наступит путаница. После того как все листы журнала были пронумерованы и прошиты, на узел нитки крепится наклейка. Она представляет собой небольшой бумажный прямоугольник, размеры которого составляют примерно 4×6 см.

    Как правильно прошивать документы — пошаговое руководство

    Как правильно прошивать — пошаговое руководство

    Как правильно прошивать документы - пошаговое руководство

    В делопроизводстве заведено правило о том, что все, которые состоят более, чем из одного листа, подлежат сшиванию и заверению.

    Поэтому любому делопроизводителю и человеку, сталкивающемуся в своей деятельности с большим количеством документации, важно знать, как правильно прошивать документы.

    Минфин рассказал, как правильно сшивать документы для налоговых проверок

    Минфин рассказал, как правильно сшивать для налоговых проверок Юридическое лицо, в случае получения соответствующего запроса налоговой службы, обязано предоставить на проверку бумажные документы в прошитом виде. Как сделать это правильно, разъяснил Минфин России.

    Министерство финансов России в письме от 29.10.2015 N 03-02-РЗ/62336

    «О представлении в налоговые органы сшивов истребуемых на бумажном носителе»

    напомнило налогоплательщикам, что бумажные в налоговую необходимо предоставлять исключительно в сшитом виде.

    Как правильно подшивать бухгалтерские документы?

    Как правильно подшивать бухгалтерские документы?

    Для организации собственной предпринимательской деятельности крайне важно чтобы предприниматель обладал информацией о том, каким образом следует сшивать документацию.

    В определенных ситуациях ошибки, допущенные в процессе сшивания, могут стать причиной для того, чтобы документы были возвращены из контролирующих инстанций. Кроме того, сшивка гарантирует максимальную сохранность для больших документов, расположенных на множестве листов.

    Как грамотно прошить документы перед сдачей в архив или в налоговую

    Как грамотно прошить перед сдачей в архив или в налоговую Краткое содержание статьи Рассмотрим основные принципы правильного сшивания различных.

    Перед самой прошивкой следует подумать о картонной обложке для каждой папки. Они бывают: На обложке проставляются данные: Название организации. Наименование подразделения организации (например, отдел кадров).