Какая сумма штрафа грозит юридическому лицу за неучтенную электроэнергию

    Какая сумма штрафа грозит юридическому лицу за неучтенную электроэнергию

    РФ от 04.05.2012 N 442: Стоимость объема бездоговорного потребления за весь период осуществления такого потребления на территориях субъектов Российской Федерации, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, рассчитывается по нерегулируемой цене, определенной за расчетный период, в котором составлен акт о неучтенном потреблении электрической энергии, как сумма следующих составляющих:

    Все способы обмана давно известны контролерам энергосбыта. Статьи читаете не только вы, все публикации на эту тему внимательно изучаются специалистами.

    Если раньше кража электроэнергии была незаметна для ваших соседей по многоквартирному дому, сейчас любое самовольное подключение в обход индивидуального счетчика отражается на общедомовом.

    Поэтому ваши соседи могут инициировать расследование и обратиться в полицию, так как расход электроэнергии в вашей квартире придется оплачивать им.

    Воровство электроэнергии и наказание за деяние

    Ущерб от бездоговорного применения электроэнергии по стране в целом исчисляется миллиардами рублей.

    В качестве наказания за воровство электроэнергии предусмотрена ответственность по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу или иному собственнику имущества обманным путем либо злоупотребления доверием при отсутствии признаков воровства).

    Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 5-ти лет со штрафом до 80 тыс.

    Наказание за воровство электроэнергии, ответ адвоката

    Одни делают это сами, другие — с помощью сговорчивого электрика. Но факт остается фактом — потоки нелегальной энергии, минуя счетчики, устремляются в квартиры, дома и даже организации.

    К слову сказать, примитивное накидывание имело место быть даже в благополучной Англии, но крайне редко. Как сообщила 29 апреля 2010 года Life News Online, случай, когда один отчаянный неплательщик припас 200 метров кабеля, присоединил его к мясному крюку и зацепился за линию высоковольтных проводов, был оценен директором энергетической компании как доселе им невиданный, глупый и опасный для жизни.

    Штрафы за электричество

    Штрафы за электричество

    Лучший ответ:

    Перед тем, как начать пользоваться электричеством в доме, пострайтесь найти любой имеющийся у Вас квиток или квитанцию по оплате электроэнергии.

    Кстати, если на приборе учета отсутствует пломба или он неисправен, также незамедлительно напишите письменное заявление в адрес поставщика электроэнергии об этом факте и необходимости опломбировки или замены прибора.

    Это избавит Вас от риска обвинений в воровстве электричества.

    Выписали штраф за воровство электроенергии

    Выписали штраф за воровство электроенергии

    Екатерина,здравствуйте.

    За установление факта хищения, который был выявлен в ходе плановой или внеплановой проверки (по просьбе соседей), предусмотрена административная, гражданско-правовая и даже уголовная ответственность. Отношения между потребителями неучтенной электроэнергии и энергоснабжающими организациями регулируется рядом правовых актов РФ, таких как Постановление Правительства России от 04.05.2013 №442, Федеральным Законом от 22.11.2013 №316-ФЗ, рядом других.

    Так, последними изменениями принятыми Госдумой предусмотрено повышение суммы штрафов в среднем в следующих объемах:

    для должностных лиц — 6-8 тысяч рублей (было 3-4),

    для юридических лиц всех форм собственности — 60-80 тысяч рублей (было 30-40).

    Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

    Произошла ошибка при отправке!

    Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

    Произошла ошибка при отправке!

    Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

    7.19 КоАП РФ. Привлекают нарушителей в основном за очевидное самовольное подключение к энергетическим сетям и/или самовольное (безучетное) использование электрической энергии, реализованные путем накидывания (набросов) провода, использования неисправного счетчика и некоторых других способов. По секрету всему свету Наши граждане в социальных сетях, на форумах и специально созданных (!) сайтах открыто делятся опытом, передавая «священное знание», даже терминология своя складывается — «бесплатное электричество», «хитрушки», «скрутки» и т.д.

    На какую сумму выпишут штраф за незаконное потребление электроэнергии(см

    На какую сумму выпишут штраф за незаконное потребление электроэнергии(см.)?

    Сколько будет стоить штраф неучтенного потребления электроэнергии? Акт составлен, в нем написан расчетный коэффициент «16»? В акт также вписали обогреватель на 1,8 кВ.

    Никто не сказал, каков будет штраф.